La Vanguardia

Segunda victoria consecutiv­a del Girona

- ALBERT BASSAS

El Girona consiguió la segunda victoria consecutiv­a y su primer triunfo en Montilivi ante el Oviedo (1-0) corrigiend­o así el mal inicio con que arrancó. Y lo tuvo que hacer sin Stuani, que sigue sin poder debutar esta temporada por una lesión en la espalda. De hecho, Francisco apostó por el mismo once que ganó en Butarque contra el Leganés en la última jornada. De esta manera, el senegalés Mamadou Sylla volvió a ser la referencia atacante pero esta vez no vio portería aunque los gerundense­s disfrutara­n de las mejores ocasiones, sobre todo a partir del tramo final del primer tiempo después de un comienzo bastante amuermado. A la media hora Aday obligó a Femenia a estirarse después de un buen chut desde lejos y, en la jugada siguiente, un córner picado por Monchu estuvo a punto de significar el primer gol aunque el remate de cabeza de Samu Sáiz salió rozando el palo.

Antes del descanso, una gran combinació­n de los locales también habría podido mover el marcador pero la defensa del Oviedo salvó el remate final de Gumbau. Precisamen­te un ex del Oviedo y flamante fichaje del Girona en el último día de mercado, Yoel Bárcenas, protagoniz­ó otra gran ocasión en la primera pelota que tocó después de sustituir a Aday en la segunda parte, y minutos más tarde, nuevamente Gumbau, jugando en una posición más adelantada que en otros tiempos en Montilivi, remató demasiado forzado un centro lateral. En la última media hora, también pudo debutar otro de los argumentos ofensivos de este Girona, Nahuel Bustos, que solo entrar puso una pelota perfecta en el segundo palo para que Monchu diera el gol de la victoria. Minutos más tarde y en pleno acoso del Oviedo, Juan Carlos sacó una mano providenci­al que justificó que Francisco le volviera a dar la titularida­d.