La Vanguardia

El Valencia suma tres puntos en Valladolid y alivia su situación

-

Un gol de Carlos Soler en el minuto 76 dio aire al Valencia, que se impuso (0-1) en Valladolid. El equipo de Javi Gracia no ganaba desde el 8 de noviembre, cuando goleó al Real Madrid. El Valencia había sumado apenas tres puntos en las últimas cinco jornadas, en las que el Valladolid, mucho más enrachado, había acumulado ocho.

Pero el Valencia salió con decisión para llevarse la victoria y tras mucho batallar la materializ­ó en la segunda parte, en una combinació­n de Gayà con Soler que este último resolvió con un fuerte disparo que sorprendió por completo a Masip. Poco antes del final Manu Vallejo anotó un segundo gol, pero tras larga deliberaci­ón el VAR aconsejó a Cuadra Fernández que lo anulara, y aún llegó un remate al palo del Valladolid en el último suspiro del choque. Bastó pues el 0-1 para aliviar a un Valencia que estaba flirteando con la zona de descenso.

En Carranza, el Cádiz se llevó los tres puntos ante el Alavés (3-1). Los gaditanos no ganaban desde el 5 de diciembre, cuando se impusieron al Barcelona. La primera parte se cerró con empate tras marcar Álex para los de casa (15) e igualar Joselu, de penalti por un agarrón de Fali (23). En la continuaci­ón Lozano (56) y Negredo (68) confirmaro­n el triunfo local, que se allanó a partir del minuto 50, cuando el Alavés se quedó con diez por la expulsión de Tachi.

En el Ciutat de València el Levante fue capaz de remontar el gol de Inui (51) y superar al Eibar (2-1), con goles de Melero en el 65 y Morales en el 76.

La jornada, otra más que quedará incompleta en este caos de la Liga 2020-2021 a causa de la pandemia, tendrá hoy otros dos partidos: Elche-getafe (19 h) y Huesca-betis (21 h). Quedará en el aire, aplazado por la nieve, el Atlético-athletic.

?? R. GARCÍA / EFE ?? Se jugó en el Nuevo Zorrilla, después de apartar la nieve del césped
R. GARCÍA / EFE Se jugó en el Nuevo Zorrilla, después de apartar la nieve del césped