El Atlético gana al Cádiz con otro doblete de Suárez y es más líder

- CARLOS NOVO

Cádiz: 1 Ledesma, 20 Iza (5 Garrido 54), 16 Cala, 4 Marcos Mauro, 25 Jairo, 7 Salvi, 3 Fali, 2 Jonsson, 10 Perea, 9 Lozano (12 Saponjic 66) y 18 Negredo.

Atlético: 13 Oblak, 15 Savic, 2 Giménez, 18 Felipe, 8 Saúl (4 Kondogbia 83), 5 Torreira (24 Vrsaljko, 46), 6 Koke, 11 Lemar (12 Lodi 60), 14 M. Llorente, 7 João Félix (10 Correa 60) y 9 Luis Suárez 8 (16 Herrera 83).

Goles: 0-1 Suárez (28), 1-1 Negredo (35), 1-2 Saúl (44), 1-3 Suárez (p) (50), 2-3 Negredo (71), 2-4 Koke (88)

Árbitro: Gil Manzano (c. extremeño).

El Atlético está lanzado hacia la Liga. Ante un Cádiz valiente que vendió cara su derrota, el equipo de Simeone logró su octava victoria consecutiv­a con otro doblete de Luis Suárez, pichichi de la competició­n con 14 goles. Los colchonero­s se afianzan en el liderato y aventajan al segundo clasificad­o en diez puntos con un partido menos.

El partido del Cádiz fue digno de alabar. Nunca se rindieron los amarillos a pesar de ir siempre por detrás en el marcador. Negredo marcó los dos tantos del Cádiz mientras que Saúl y Koke completaro­n los de la victoria madrileña.

El Cádiz ya avisó desde el inicio con un lanzamient­o lejano de Perea al minuto de juego que estuvo muy cerca de sorprender a Oblak. Al Atlético todo le salió de cara. Luis Suárez marcó un golazo de lanzamient­o directo de falta en el minuto 29. En el 36 llegó el empate de los locales en un remate de Negredo que se adelantó a Lemar.

Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con 1-1 el partido enloqueció en el minuto final de la primera parte. Saúl hizo el 1-2 y en el añadido Gil Manzano pitó penalti por mano de Koke. El VAR revisó la jugada y anuló la pena máxima por tener el capitán colchonero el brazo apoyado en el suelo.

La segunda parte comenzó decantándo­se pronto para los visitantes. A los 49 minutos Mauro hizo penalti sobre Lemar, penalti que Luis Suárez dejó en el 1-3. No se rindió tampoco ahí el Cádiz. Negredo marcó en el 71 el 2-3. Apretaron los locales, pero Oblak salvó el empate en un par de oportunida­des y Koke estableció el 2-4 para sentenciar en el 88.

?? CRISTINA QUICLER / AFP ?? La racha goleadora de Luis Suárez sigue aumentando jornada a jornada
CRISTINA QUICLER / AFP La racha goleadora de Luis Suárez sigue aumentando jornada a jornada