- Textos Anaïs Martí

6

TER STEGEN

Atento

El guardameta alemán estuvo tranquilo hasta el minuto 27, cuando tuvo que intervenir hasta en dos ocasiones para evitar el gol del Alavés. No pudo hacer nada con la diana de Luis Rioja.

6

MINGUEZA

Firme

Desbordand­o desde la derecha, creó la jugada del 1-0 con un gran centro que rompió la defensa del Alavés y propició el gol de Trincão. Koeman le cambió para dar entrada a Sergiño Dest.

6

DE JONG

Comodín

Empezó en el eje de la defensa con Lenglet. No sufrió pero se echaron de menos sus llegadas al área rival. Tras el descanso entró Umtiti y regresó al centro del campo. En el minuto 70 Pjanic le sustituyó.

6

LENGLET

Recuperado

Tras descansar en Sevilla, el francés recuperó la titularida­d. Estuvo correcto y logró frenar a Joselu en varias ocasiones. Calentó motores para afrontar la ida de octavos de la Champions contra el PSG.

6

JUNIOR FIRPO

Exigido

En defensa, Edgar le exigió en varias ocasiones y Ter Stegen le salvó de una que pudo ser peligrosa. Pero en ataque llegó varias veces hasta la línea de fondo. Encontró el premio anotando el 5-1.

6

RIQUI PUIG

Dinámico

Se mostró activo, recuperand­o balones y creando espacios entre líneas. El de Matadepera aprovechó bien la oportunida­d que le brindó Ronald Koeman y completó por primera vez los 90 minutos.

7

BUSQUETS

Ordenado

Fue el centro de todos los balones del equipo, el que puso orden en la presión tras la pérdida de balón y el que conectó con Messi. Al descanso Koeman le cambió por Umtiti pensando en el PSG.

6

I. MORIBA

Agridulce

Debutante en la Liga, empezó bien cabeceando un balón que salió rechazado por poco y asistió a Trincão en el 1-0. Después erró en la entrega y propició el 2-1 del Alavés. Koeman le cambió por Pedri.

8

TRINCÃO

Premiado

Titular por primera vez en la Liga, el extremo portugués fue un incordio para la defensa rival. Anotó el 1-0 con un chut potente desde la frontal del área y completó la jornada con su primer doblete.

Líder

9

MESSI

Tardó ocho minutos en resarcirse del gol anulado por el VAR con un chut desde la frontal de área para cerrar la primera parte. En la segunda completó una actuación brillante anotando el 4-1.

5

GRIEZMANN

Descafeina­do

Pudo marcar en los primeros compases tras una buena internada dentro del área de Trincão. Después falló ante Pacheco en la jugada que precedió a la anulación del gol a Messi.

5 UMTITI Redimido. No protagoniz­ó acciones negativas.