La Vanguardia

El Girona golea al Ponferradi­na y se sube al tren del ascenso

-

A principios del mes de marzo, la derrota en Almería y el empate contra el Lugo parecía descarrila­r al Girona de la lucha por el playoff de ascenso a Primera. Sin embargo, el equipo de Francisco Rodríguez se ha reengancha­do. Ha sumado 10 de los últimos 12 puntos y se ha subido al tren en marcha por meterse entre los seis primeros.

Con el triunfo sobre el Ponferradi­na (3-1) en Montilivi, adelantó al equipo del Bierzo para situarse séptimo a tres puntos del Rayo, precisamen­te su próximo rival. El encuentro del sábado en Vallecas cobra todavía más importanci­a si cabe en la pelea por intentar subir.

El Girona ha recuperado a Stuani en el momento más oportuno. Se ha hecho esperar pero el delantero ha aparecido cuando más se le necesitaba. El uruguayo lleva cinco de sus siete goles de esta liga desde febrero. Ayer Cristhian Stuani abrió el marcador en el añadido de la primera parte gracias a una asistencia de Samu Sáiz.

En la segunda mitad, los papeles se cambiaron. Fue Stuani quien hizo una dejada de cara para que Sáiz batiese a Caro con un disparo desde la frontal del área. El Ponferradi­na no perdía desde el 13 de febrero pero el partido se le había puesto muy cuesta arriba. Y el gol de Nahuel Bustos, casi en la primera pelota que tocaba, sentenció el duelo. Al Girona todo le fue de cara. Un equipo no puede pedir más cuando marcan sus dorsales 7, 10 y 9. El gol de Yuri en el minuto 91 solo maquilló el resultado para los visitantes.

Esta tarde (16 horas), el Espanyol busca apuntalar su liderato en el campo del colista, el Albacete.