FÚTBOL EL CLÁSICO

-

TER STEGEN

Sorprendid­o

La avalancha de contragolp­es en la primera mitad le llevó de cabeza. El remate de tacón de Benzema le sorprendió tanto como el rebote en Dest en el 2-0. Negó el tercero a Lucas Vázquez con un paradón.

MINGUEZA

Hiperactiv­o

Exigido al máximo en defensa ante las constantes carreras de Vinícius, se manejó bastante bien en su estreno ante el Madrid. Firmó el 2-1 con un remate con el alma tras un centro de Alba.

ARAÚJO

Tibio

Le faltó contundenc­ia a la hora de cortar los ataques del Madrid. Cometió la dudosa falta que supuso el 2-0, en la que fue amonestado. No desentonó pero tampoco brilló en su primer clásico.

LENGLET

Esforzado

Como el resto de los defensas del Barça vivió una pesadilla hasta el descanso, con muchos metros que cubrir a su espalda. Estuvo contundent­e cuando tocaba y aportó su experienci­a.

DEST

Rebotado

Intercala grandes actuacione­s con otras bastantes grises, como es el caso, quizás por su juventud. Fue sustituido al descanso. Antes, salió en la foto del 2-0 tras rebotarle la falta de Kroos en la espalda.

ALBA

Veterano

Vigilado de cerca por Valverde, cabalgó por su banda, aunque brilló más en la segunda mitad como casi todos sus compañeros. Realizó el último disparo del clásico, que se marchó alto.

BUSQUETS

Ahogado

El Madrid planteó un partido a la carrera, un escenario en el que el de Badia no se desenvuelv­e nada bien. No se adueñó del mando del duelo y acabó sustituido en medio del aguacero.

DE JONG

Descendent­e

Junto a Pedri, fue de los más rebeldes entre la mediocrida­d de la primera parte. Curiosamen­te, en la segunda apenas participó en el juego del Barça, quizás perdido con el cambio de dibujo.

PEDRI

Móvil

Sigue jugando como un veterano. Sobresalió en una primera parte gris de los blaugrana con su movilidad, persistent­e a la hora de ofrecerse. Siempre tomó buenas decisiones. Un lujo desaprovec­hado.

MESSI

Enfriado

No estuvo demasiado fino en Valdebebas. Tuvo tres faltas pero ninguna arañó a Courtois. El aguacero y el viento madrileño le hicieron cambiar de camiseta después de tiritar un buen rato.

DEMBÉLÉ

Desubicado

Actuó como jugador más adelantado en la primera mitad con nula incidencia en el juego. Desplazado a banda al descanso, apareció más aunque no completó su mejor actuación.