La Vanguardia

El Valencia gana y el Espanyol queda a dos puntos de la salvación

-

La victoria del Valencia ante el Elche en el Martínez Valero (0-2) le hace avanzar al Espanyol en la clasificac­ión. Los blanquiazu­les son penúltimos en la tabla con 28 puntos, con dos menos que sus dos predecesor­es: el Valencia y el Almería, que el sábado cayó en su estadio ante el Athletic (1-2).

Tampoco favorece al Espanyol la victoria del Valladolid frente al Girona (1-0). En Son Moix, el Mallorca remontó al Getafe (3-1), lo que deja a los azulones con 31 puntos.

El Valencia no había ganado fuera de casa desde el 6 de octubre, cuando derrotó al Osasuna en El Sadar (1-2), rompiendo ayer así una racha de diez partidos y seis meses.

El conjunto de Rubén Baraja necesitó muy poco para llevarse los tres puntos ante un Elche que salió dominador pero que acusó sobremaner­a la falta de gol. Los dos goles visitantes llegaron en el primer tiempo: el primero de Samuel Lino en el 18 y el segundo, un autogol de Gonzalo Verdú en el minuto 42. En el segundo tiempo el Valencia se defendió con orden ante un Elche inoperante, ya con aires de Segunda División.

En Mallorca, un gol con fortuna de Borja Mayoral a los 23 minutos adelantó al Getafe. El remate del delantero de Parla entró tras tropezar en el central Raíllo. El Mallorca apretó en la segunda parte y logró el empate en el 56 al cazar Kang-in Lee un rechace de Soria y consumar la remontada con un cabezazo del capitán Raíllo en el 64 y otro gol en una contra de Kang-in ya en el 95.

En el Pizjuán, el Sevilla ganó al Villarreal (2-1). Marcó Rafa Mir, empató el Submarino con un gol de Pau Torres y sentenció En Nesyri en el añadido.c

?? Aitor A ca de / Getty ?? El Valencia celebró el triunfo cosechado en el Martínez Valero casi como un título
Aitor A ca de / Getty El Valencia celebró el triunfo cosechado en el Martínez Valero casi como un título