La Vanguardia

El Atlético se impone por la mínima

- CARLOS NOVO

El Atlético pudo sentenciar la eliminator­ia, pero tuvo que conformars­e con un 2-1 ante el Borussia Dortmund, al que superó en el

Metropolit­ano con una salida en tromba que mandó a la lona al equipo alemán, que solo consiguió meterse en el partido ya en el final de la primera parte, cuando estaba dos goles por detrás en el marcador.

Fue un Atlético mucho más consistent­e que otras noches. No pudo empezar mejor, ayudado a los cuatro minutos por un error grave del Borussia. El portero Kobel dio un mal pase a Maatsen, De Paul le robó el balón al defensa y batió al meta con un disparo cruzado.

Pudo meter el segundo enseguida Witsel de tacón. En los primeros quince minutos hubo ya cinco remates colchonero­s. El gol se intuía, y aunque pudo llegar bastante antes, cayó en el 32 en un remate de Samuel Lino habilitado por Griezmann.

El Dortmund vio las orejas al lobo y puso a cuatro jugadores a calentar. La medida espabiló a los jugadores en el campo, que en los últimos diez minutos empezaron a llegar con peligro. Adeyemi avisó por primera vez en el 36, y en el 43 el Oblak tuvo que meter una buena mano para evitar el gol del Dortmund en un disparo muy potente de Maatsen. Aún tuvo otra Jadon Sancho en el añadido.

La segunda parte empezó sin cambios en el Atlético y con Brandt en el terreno de juego para los alemanes. El jugador iba a ser el mejor de los suyos. El Dortmund tenía más el balón, pero el Atlético se mostraba cómodo replegado y buscando la contra.

En el 64, Simeone realizó el primer cambio. Quitó a Morata por Barrios. Con el madrileño renqueante y con Depay lesionado, el Atlético no podía arriesgars­e a perder a su nueve. Brandt tuvo el gol en una falta que no fue el 2-1 por poco y Kobe le negó el 3-0 a Lino. Haller cortó la fiesta colchonera en el 82. Marcó y aún pudo ser peor para el Atlético, porque Bynoe-gittens mandó un balón al travesaño en el 82 y hubo otro a la cruceta de Brandt en el 94. ●