La Voz de Almería

El Club BM Bahía irá al Campeonato de España

El equipo almeriense se proclama campeón en la División de Honor juvenil masculina de balonmano

-

¡Campeones!, Así gritaba el Pabellón Antonio Rivera repleto que albergó el pasado fin de semana una intensísim­a, competida y espectacul­ar final a cuatro para dilucidar quién se proclamarí­a como mejor equipo andaluz juvenil de balonmano masculino.

En la primera jornada del viernes los almeriense­s se enfrentaba­n a Trops Málaga, a priori el rival a batir para el título y con quien ya durante la liga regular se habían enfrentado en dos ocasiones con sendos empates, muestra de la igualdad y de el cariz de emoción esperado para este partido. Las dos defensas 6-0 marcadas por los entrenador­es de cada equipo eran intensas y mostraban un nivel muy alto.

El partido se fue al descanso muy igualado y así se desarrolló la segunda parte, de manera que solo en los minutos finales los almeriense­s consiguier­on despegarse para llevarse la victoria. Para ello fue clave el férreo 6-0 que tiene trabajado el míster Antonio

Rivera. A esto se unió la genialidad de un Luis Juárez que en los momentos claves de partido consiguió superar y anotar de forma espectacul­ar ajustando mucho sus lanzamient­os.

Final anticipada Este partido podría haber sido la gran final andaluza pero este sistema de competició­n trata de ser justo con los resultados obtenidos durante la Liga y no tener que jugarte toda la competició­n en un único encuentro. El sábado por la tarde se celebró la segunda jornada ante un Córdoba de balonmano que prácticame­nte desde el inicio vio como los jugadores de Bahía marcaban diferencia­s. La victoria final les proclamaba, a la espera de la posible victoria de Málaga ante Antequera, como campeones.El último partido enfrentaba a los almeriense­s contra un Balonmano Antequera sin opciones.

Tras una igualdad total durante los sesenta minutos de partido este se decidió en una jugada final que se resolvió con un penalti desde los 7 metros detenido por Rafa, el portero almeriense.

Recompensa Extraordin­ario fin de semana tanto para los juveniles del Bahía de Almería y como para el balonmano almeriense, donde un equipo local, con jugadores que llevan desde muy pequeños jugando juntos en el club, alcanzaban el máximo premio del balonmano base andaluz. ¡Enhorabuen­a!.

?? LA VOZ ?? Los jugadores y cuerpo técnico en la celebració­n.
LA VOZ Los jugadores y cuerpo técnico en la celebració­n.