Malaga Hoy

Pacheco, récord de partidos en Liga con el Alavés

-

El portero del Alavés Fernando Pacheco se convirtió ayer en el jugador con más partidos en Primera División de la historia del club vitoriano, el día en el que cumple 100 años desde su fundación. El extremeño alcanzó los 156 encuentros en la máxima categoría superando al brasileño Magno Mocelin que fue albiazul entre 1998 y 2003 (19 goles). blancos se palpaba con el paso de los minutos. A pesar de las embestidas de los blancos, con Kroos y Modric muy inspirados, los albiazules mantuviero­n la calma y buscaron sus momentos a la contra.

Pero el Madrid aprovechó prácticame­nte todas las ocasiones que tuvo. En el minuto 41 Benzema ampliaba la ventaja tras una buena dejada de Hazard para que el delantero francés anotará un gran gol inalcanzab­le para Pacheco.

Los madridista­s mostraron su gran pegada en una de las mejores fases de la temporada y Hazard, muy activo en los primeros 45 minutos, anotó el tercero antes del descanso, en lo que quizás fue un castigo demasiado severo para un Alavés poco contundent­e.

Abelardo intentó cambiar la imagen de su equipo con tres cambios al descanso y Lucas Pérez arriba. Estuvo muy cerca de acortar distancias, pero Joselu se encontró con un gran Courtois que evitó el primero de los locales al inicio del segundo acto.

Los vascos fueron más reconocibl­es cuando subieron su intensidad en cada disputa y acortaron distancias a palo balón parado. Un libre indirecto lanzado por Lucas Pérez acabó en el jugador más activo de los albiazules, Joselu, que anotó con un potente testarazo. Era el minuto 59 y el partido volvía a tener picante.

Así, con los vitorianos buscando el segundo, llegó el cuarto del Madrid en un contragolp­e que comenzó Benzema desde la banda y culminó él solo en el 71. El gol acabó con las aspiracion­es de un Alavés que no pudo con el equipo dirigido por David Bettoni, ante la ausencia de Zidane por Covid.

?? EP ?? Hazard golpea el balón con su pierna zurda ante Ximo Navarro para batir a Pacheco y hacer el 0-3.
EP Hazard golpea el balón con su pierna zurda ante Ximo Navarro para batir a Pacheco y hacer el 0-3.