Malaga Hoy

Por fin, Borja Iglesias

● El delantero gallego clasifica al Betis para los cuartos de final con sus dos goles en la prórroga ● Antes habían marcado Oyarzabal y, de nuevo, Canales

- Antonio Gutiérrez (Efe) SEVILLA

El delantero Borja Iglesias dio al Betis el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey (3-1) con dos goles en la prórroga de un partido que se jugó bajo una espesa niebla y en el que a la Real Sociedad, que se adelantó en el marcador en la primera parte, le sentó peor el jugar con diez futbolista­s que al Betis, que también sufrió una expulsión.

Mikel Oyarzabal adelantó a los suyos muy pronto y después, cuando en la segunda parte ya estaban los dos equipos con diez, Canales empató para forzar la prórroga y en ésta apareció la figura de Borja Iglesias, quien salió en la segunda parte para darle dos goles en la prolongaci­ón y meter al Betis en los cuartos.

El equipo sevillano y el guipuzcoan­o afrontaron el tercer partido que los reunía esta temporada, después de que ya hayan disputado sus dos encuentros de LaLiga, el último el pasado sábado en el San Sebastián en la vigésima jornada, en el que el Betis rescató un punto (2-2) cuando el choque entró en su últimos minutos con un 2-0 favorable a la Real.

La primera cita fue el pasado 18 de octubre en el estadio Benito Villamarín, en la sexta jornada de torneo, y entonces el equipo que entrena Imanol Alguacil se llevó los tres puntos con un rotundo 0-3 ante los del chileno Manuel Pellegrini.

Ahora, otra vez en el estadio verdiblanc­o, no había margen de error porque de esta eliminator­ia a partido único saldría unos de los equipos que estaría en los cuartos.

En la segunda parte, a los dos minutos de juego, Illara vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con diez jugadores sobre el terreno, inferiorid­ad de la que se intentaron aprovechar los hombres de Pellegrini, que sin embargo también se quedaron con diez en el minuto 75. Suerte para el betis que a los tres minutos empató Canales. Luego, emergió Borja.

?? ANTONIO PIZARRO ?? Joaquín, Canales y Emerson acuden a felicitar a Borja Iglesias por el 2-1 en la prórroga.
ANTONIO PIZARRO Joaquín, Canales y Emerson acuden a felicitar a Borja Iglesias por el 2-1 en la prórroga.