Malaga Hoy

El Sevilla supera la visita a Ipurua

Ocampos y Joan Jordán le dan un merecido triunfo

- Efe ÉIBAR

El Sevilla devolvió al Eibar la derrota encajada en la primera vuelta en el Ramón SánchezPiz­juán y recuperó en Ipurua los tres puntos perdidos entonces, tras un partido serio y sin f lorituras, en el que hicieron lo justo para ganarle a un Eibar combativo como siempre, pero que no materializ­ó las numerosas ocasiones de peligro que creó.

El Eibar comenzó fuerte ya que transcurri­do apenas un minuto hubo un centro de Pozo al que no llegó Muto por poco. Fue un claro aviso de que los locales no iban a especular y querían llevar la iniciativa y apurar todas las opciones de victoria. Después Bryan Gil, en una buena jugada individual, envío un peligroso centro que Muto estuvo cerca de cabecear. Dos avisos en tres minutos que hicieron dudar al Sevilla. En el minuto 5 Acuña tuvo que abandonar el terreno de juego tras una lesión muscular, que obligó a Lopetegui a recomponer su zaga sacando en su lugar a Rekik.

El Sevilla comenzó a desasirse del dominio armero y trató de contragolp­ear con Suso y EnNesyri dando leves avisos de su peligrosid­ad. Pero el Eibar no se amilanó y siguió manteniend­o la presión. Gil volvió a hacer de las suyas y en el minuto 11 lanzó un centro envenenado que detuvo bien Bono. Jugaba cómodo el Eibar y el Sevilla no acertaba a encontrar el antídoto para contrarres­tar el juego ofensivo local.

Tras el primer cuarto de hora el juego se niveló, pero con el balón en buena parte del tiempo en el centro del campo. Una falta realizada por Diop en el minuto 16 acabó con el saque de la misma en una acción ensayada que culminó con una posible falta dentro del área de Dmitrovic sobre En-Nesyri , aunque el árbitro señaló en primera instancia penalti, tras revisarla por el VAR anuló la pena máxima. Los jugadores eibarreses respiraron aliviados.

El posible penalti espoleó al Sevilla, que comenzó a generar más peligro sobre el área armera. En el minuto 26 nuevamente EsNesyri cayó dentro del área por una entrada de Bigas. En esta ocasión sucedió al revés, primero no pitó penalti el colegiado, pero tras revisar la jugada por el VAR optó por concederlo. Lo lanzó Ocampos engañando a Dmitrovic y logrando así el primer gol.

Fue un duro golpe para el Eibar. El Sevilla con el marcador a su favor comenzó a jugar con más comodidad. Al borde del descanso nueva ocasión clarísima de Kike García tras cabecear un centro de Expósito que pegó en el palo.

En la segunda mitad Joan Jordán se encargó de sentenciar en una llegada por la derecha de Aleix Vidal. El Sevilla ganaba.

que volverá a apostar por el sistema de juego 4-3-3, o su variante en 4-2-3-1.

En la medular, la ausencia de Sergio Busquets por la acumulació­n de cinco tarjetas amarillas abrirá las puertas de la titularida­d a Pjanic. El bosnio estará acompañado por Pedri y un De Jong enchufado, que lleva cuatro goles y dos asistencia­s en 2021.

Para medirse al Athletic, Koeman también tendrá que reorganiza­r una defensa condiciona­da por la larga lesión de Piqué y la presumible ausencia de Sergiño Dest, que se perdió el duelo copero contra el Rayo por molestias musculares en el muslo derecho.

Su posición en el lateral derecho la ocuparía Mingueza, a la espera de que Sergi Roberto vaya cogiendo más rodaje en su posible

Hay que ser realistas, el Barcelona no está para ganar muchas cosas ahora mismo”

?? JUAN HERRERO / EFE ?? Dmitrovic arrolla a En-Nesyri en la acción en la que Sánchez Martínez decretó penalti y después lo anuló a instancias del VAR.
JUAN HERRERO / EFE Dmitrovic arrolla a En-Nesyri en la acción en la que Sánchez Martínez decretó penalti y después lo anuló a instancias del VAR.
 ??  ?? Eibar: Dmitrovic (Yoel, 58’); Pozo (Correa, 74’), Oliveira, Bigas, Arbilla; Inui (Pedro León, 46’), Diop (Aleix García,
74’), Expósito, Bryan Gil; Muto ( Enrich, 59’) y Kike García.
Sevilla: Bono, Jesús Navas (Aleix Vidal, 46’), Koundé, Sergi Gómez (Diego Carlos, 81’), Acuña (Rekik, 7’), Fernando, Joan Jordán, Óliver Torres (Rakitic, 69’), Suso (Munir, 81’), En-Nesyri y Ocampos. Goles: 0-1 (27’) Ocampos, de penalti. 0-2 (55’) Joan Jordán.
Árbitro: Sánchez Martínez (murciano). Amonestó a Paulo Oliveira, Diop, Arbilla, Rober Correa; Sergi Gómez, Munir, Rakitic y Lopetegui.
Incidencia­s: Vigésima primera jornada, Ipurua.
Eibar: Dmitrovic (Yoel, 58’); Pozo (Correa, 74’), Oliveira, Bigas, Arbilla; Inui (Pedro León, 46’), Diop (Aleix García, 74’), Expósito, Bryan Gil; Muto ( Enrich, 59’) y Kike García. Sevilla: Bono, Jesús Navas (Aleix Vidal, 46’), Koundé, Sergi Gómez (Diego Carlos, 81’), Acuña (Rekik, 7’), Fernando, Joan Jordán, Óliver Torres (Rakitic, 69’), Suso (Munir, 81’), En-Nesyri y Ocampos. Goles: 0-1 (27’) Ocampos, de penalti. 0-2 (55’) Joan Jordán. Árbitro: Sánchez Martínez (murciano). Amonestó a Paulo Oliveira, Diop, Arbilla, Rober Correa; Sergi Gómez, Munir, Rakitic y Lopetegui. Incidencia­s: Vigésima primera jornada, Ipurua.