Malaga Hoy

El Amivel, cerca de asaltar al Mideba

- P. Pérez MÁLAGA

Sabor agrio para el Amivel, que lo tuvo en sus manos para asaltar el fortín del Mideba Extremadur­a, y al que le faltó un poco de fortuna y acierto para doblegar a un rival que hasta la fecha se muestra intratable en su feudo. Fue un partido reñido, igualado, intenso. Jugado de poder a poder. Sin grande ventajas por uno y otro equipo, con alternanci­as en el electrónic­o y un juego vivo y atractivo.

El primer cuarto acabó en tablas (12-12), en un claro ejemplo de lo que iba a suceder el resto del envite. El conjunto axárquico arrancó el segundo período más concentrad­o, seguro en sus lanzamient­os y puso contra las cuerdas al cuadro extremeño. Pudo dar la puntilla antes del descanso, sentenciar el choque, pero faltó este estacazo final que hubiese roto el encuentro definitiva­mente. Los siete puntos de ventaja al descanso (23-30) daba esperanzas a los veleños, que no esperaban una reacción así del rival tras el paso por vestuarios.

El Mideba Extremadur­a se transformó y comenzó el tercer cuarto de una forma arrollador­a. Anotó veinte puntos de forma casi consecutiv­a y evitó que el cuadro andaluz pasara de los diez. Le dio la vuelta al partido (43-40), golpeando la moral de los andaluces y cogiendo de nuevo el timón del encuentro. El último cuarto fue vibrante, cada canasta tenía un peso capital y los locales estuvieron más acertados en los momentos claves del mismo. El Mideba Extremadur­a administró bien la renta lograda y se llevó la victoria por 60-57, dejando a los malagueños con un mal sabor de boca.