Malaga Hoy

El Atlético sostiene el liderato

● El empate permite a los de Simeone seguir primeros tras el 1-1 con goles de Carrasco y Tello

- Antonio Gutiérrez (Efe) SEVILLA

El Atlético de Madrid sumó un punto (1-1) ante el Betis en un partido gris en el que lo mejor para sus intereses fue el empate con el que mantiene el liderato en LaLiga Santander a falta de ocho jornadas.

Al igual que hace siete días en el Ramón Sánchez-Pizjuán, el del Benito Villamarín era otra prueba de fuego para los de Diego Simeone, pero ahora incluso con menos margen de error tras la victoria del Real Madrid el sábado ante el Barcelona. Enfrente estaba un rival que también se jugaba lo suyo en la lucha por ocupar puestos europeos, y mas después de conocer con anteriorid­ad la derrota del Villarreal como local ante Osasuna y que la Real Sociedad no había pasado del empate en el campo del Valencia. Pellegrini revolucion­ó su alineación, a la que regresó el central Marc Bartra tras varios meses lesionado y en la que no utilizó de salida a ningún delantero específico y sí a jugadores de banda como Aitor Ruibal, Joaquín y Tello.

No pudo empezar mejor el equipo visitante, pues en el primer acercamien­to, y tras una gran jugada de combinació­n, Carrasco tuvo la frialdad dentro del área chica para batir con mucha solvencia a Claudio Bravo. El tanto llegó antes de cumplirse el minuto cinco y empezó un nuevo partido. No reaccionab­an los locales y antes de cumplirse el primer cuarto de hora Saúl Ñíguez tuvo una ocasión clarísima para poner el 0-2, pero a su cabezazo respondió muy bien el guardameta verdiblanc­o.

Perdonó el Atlético y el Betis, en su primera acción de peligro, se encontró con un buen pase de Álex Moreno a Tello, quien, como falso delantero, remató con habilidad desde el centro del área imposible para Oblak.

Ese nuevo empate le dio bríos a los locales para presionar adelantado y obligar a los visitantes a tocar mucho y a elaborar jugadas pero sin el factor sorpresa del arranque, con lo que el partido entró equilibrad­o y con alternativ­as a la recta final del primer periodo y al descanso, al que Joao Félix llegó lesionado debido a un golpe en el tobillo derecho en la última jugada.

El portugués salió en la segunda para probarse, pero al momento se tiró al suelo para que fuera sustituido por Lucas Torreira, con lo que el Atlético aumentó sus problemas de falta de efectivos en un encuentro que se mantuvo igualado, con respeto entre ambos contendien­tes y a la espera de que alguno cometiera un fallo.

El primero en intentarlo fue Emerson con un remate de cabeza al que respondió Oblak, pero el Betis vio algo de inestabili­dad en el adversario y empezó a ser mas protagonis­ta, incluso Pellegrini metió a Juanmi para buscar mas pólvora.

Simeone también movió el banquillo, con la entrada Vitolo y el brasileño Lodi, para recomponer el dibujo y recuperar sensacione­s, pero el Betis no le dejó e incluso Aitor Ruibal y después su sustituto, Diego Lainez, gozaron de oportunida­des para materializ­ar el 2-1.

Pese a todo, Correa también tuvo dos ya en el tiempo de prolongaci­ón, pero estuvo atento Claudio Bravo para que el marcador no se moviera más.

Cristian Tello

Jugador del Betis

El equipo ha competido ante uno de los mejores equipos de Europa; el empate es bueno”

?? JOSÉ MANUEL VIDAL / EFE ?? Claudio Bravo despeja un balón que intenta rematar Correa entre Mandi y Guido Rodríguez.
JOSÉ MANUEL VIDAL / EFE Claudio Bravo despeja un balón que intenta rematar Correa entre Mandi y Guido Rodríguez.