Malaga Hoy

El Valencia no se rinde

● Dominaba por 0-2 la Real, pero los de Javi Gracia sacan un punto

- Alfonso Gil (Efe) VALENCIA

El Valencia neutralizó en la segunda parte la ventaja de la Real Sociedad en un encuentro que llegó al descanso con 0-2 a favor del equipo vasco y en el que las fuerzas niveladas de la primera parte a pesar del marcador dieron paso a un segundo periodo en el que el equipo visitante empezó mejor, pero en el que el Valencia creyó en sus opciones y empató.

Las fuerzas se presentaro­n niveladas desde el principio, con alternativ­as ante ambas porterías, aunque la Real Sociedad tenía más el balón. Sin que ninguno de los dos equipos hubiera decantado las fuerzas a su favor, un centro de Cheryshev impactó en la mano de Gorosabel dentro del área. Era el minuto 27 de juego y Carlos Soler, con Remiro vencido hacia su derecha, lanzó el balón fuera por el lado contrario. No hubo gol, pero sí que se abrió el marcador cuatro minutos después en un remate cruzado de Guevara desde el borde del área al que no llegó Jaume Doménech.

Las dos acciones hicieron mella en el ánimo del equipo de Javi Gracia, mientras que el conjunto de Imanol Alguacil se mostró suelto, no permitió que el rival le creara peligro y en una de las últimas acciones previas al descanso, y tras un fallo defensivo de los locales, Isak abrió la brecha con el 0-2 tras un lanzamient­o cruzado.

Tras el descanso, la Real Sociedad se adueñó por completo del encuentro sin dar opción alguna al Valencia al que hacía correr detrás del balón. Sólo había un equipo sobre el terreno de juego, aunque un derribo de Carlos Fernández sobre Gabriel Paulista supuso el segundo penalti a favor del Valencia, que cambió de lanzador. Wass hizo el 1-2 y el conjunto valenciano tenía la oportunida­d de meterse en el partido cuando peor estaba. La línea ascendente del Valencia propició el empate en un buen cabezazo de Gabriel Paulista que dio paso a un tramo final del encuentro cuanto menos emocionant­e, sobre todo tras la expulsión de Maxi Gómez. Al final, 2-2.

?? EFE ?? Gabriel Paulista se muerde la camiseta para celebrar el empate.
EFE Gabriel Paulista se muerde la camiseta para celebrar el empate.