Malaga Hoy

El Sevilla aguanta el ritmo

● Los nervionens­es suman otro triunfo con un gol de En-Nesyri al Levante y aprietan la cabeza con 19 de 21 puntos ● El sueño del título sigue presente

- Efe VALENCIA

El Sevilla no renuncia a la lucha por el título y sumó ayer una victoria vital en el Ciutat de Valencia al imponerse al Levante en un encuentro muy completo en el que supo contrarres­tar los intentos de contragolp­e de los locales y se mostró ambición suficiente para llevarse los tres puntos.

Julen Lopetegui presentó el mismo once que derrotó la pasada jornada a la Real Sociedad y sus jugadores no le defraudaro­n en un encuentro en el que supieron superar a un correoso Levante que vendió caros los tres puntos en juego.

El Sevilla trató de imprimir mucho dinamismo al partido desde el inicio del duelo y a los ocho minutos pudo inaugurar el marcador Joan Jordán con un zapatazo desde la frontal del área que Cárdenas tocó lo justo con una mano para despejar el balón al travesaño.

El Levante se mostró muy firme en defensa con un Malsa excelso en la recuperaci­ón, aunque no pudo conectar ningún contragolp­e que pusiera en apuros al meta Bono, que apenas intervino en la primera mitad.

El Sevilla dominó y buscó con más ahínco que su rival el gol, pero no encontró la forma de sorprender al cuadro levantinis­ta, que se mostró muy firme en las inmediacio­nes de su área.

En la segunda mitad, el Sevilla le metió una marcha más al partido y muy pronto se puso por delante tras un balón recuperado en la medular por Suso, que puso un balón al espacio a En-Nesyri y éste se deshizo primero del meta Cárdenas en su salida y posteriorm­ente de un defensa para marcar el primer gol del encuentro.

Reaccionó de inmediato Paco López dando entrada al terreno de juego a José Luis Morales y a Rochina buscando un mayor protagonis­mo ofensivo. Sin embargo, el Sevilla contrarres­tó bien las salidas del cuadro local sin renunciar al ataque en busca de un segundo gol que sentenciar­a el choque.

El Levante no pudo firmar un disparo entre los tres palos ante un Sevilla muy sólido que no af loja en la lucha por el título en esta recta final del campeonato tras sumar su cuarto triunfo consecutiv­o. Los blancos han sumado 19 puntos de los últimos 21.

?? MANUEL BRUQUE / EFE ?? En-Nesyri canta el 0-1 en presencia de Koundé y Jesús Navas.
MANUEL BRUQUE / EFE En-Nesyri canta el 0-1 en presencia de Koundé y Jesús Navas.