Malaga Hoy

El Tofas Bursa, rival en la BCL

- J. M. O.

El PAOK Sports Arena de Salónica fue el escenario del partido definitivo entre el equipo griego y el Tofas Bursa para decidir el ganador del play in que daba acceso a jugar en el grupo del Unicaja en el Round of 16 de la Basketball Champions League. Después de que en los dos primeros partidos hubieran ganado los equipos visitantes, todo se reducía a 40 minutos. Y, de nuevo, volvieron a campear los que jugaban a domicilio. Los turcos consiguier­on el pase a la siguiente ronda.

El Tofas Bursa llevó el peso del partido desde el inicio, ganando progresiva­mente cada cuarto (19-22 tras el primero, 34-40 al descanso). Pegó un estirón en el tercer cuarto que parecía definitivo ya (49-62, tras haber dominado ya hasta por 16 puntos). El PAOK recortó en el último cuarto con un parcial de salida de 8-0 hasta cinco puntos de distancia (57-62), pero el cuadro turco pegó duro con un 0-9 a continuaci­ón que ya acabó atenuando la caldera tesalonice­nse. No perdió la cara, pero el Tofas acabó ganando (71-84). En los locales destacaron el islandés Fridriksso­n (18 puntos) y el griego Tsairelis (17). En los turcos, 15 puntos del alero O’Brien y exhibición de Austin Wiley bajo los aros, con 11 tantos, más 17 rebotes y tres tapones para 30 de valoración. Además, 12 puntos de Prewitt y 11 de Denmon.

El Tofas será, pues, el primer rival que visite el Martín Carpena en el Round of 16. Será el miércoles, 24 de enero, a partir de las 20:30 horas, retransmit­ido por 101TV. Es un equipo con uno de los presupuest­os más altos de la competició­n, al que el Unicaja ya se midió en la Eurocup 2019/20, con una derrota en Turquía y victoria en Málaga (76-68).