Malaga Hoy

El UMA Antequera refuerza el liderato

- P. P.

Victoria trabajada y sufrida del CD UMA Antequera. Esfuerzo mayúsculo, sobre el 40x20, para dejar los tres puntos en el Pabellón Fernando Argüelles y dar continuida­d a la excelente racha de resultados como local. Cuesta mucho ganar en la categoría de plata y, en la segunda vuelta, es una tarea que se vuelve más ardua por la importanci­a de sumar todo lo posible para cumplir los objetivos fijados al inicio de la temporada. Oleinnova Mengíbar FS se encuentra en la zona de descenso y, en su visita a la Ciudad de Los Dólmenes, se mostró como un conjunto muy aguerrido que nunca se da por vencido y que quiere escalar puestos en la clasificac­ión. Incomodó a la escuadra local hasta el final. De ahí el marcador tan ajustado al término de los 40 minutos (3-2).

Los pupilos de José Antonio Borrego “Tete”, fieles a su estilo de juego, salieron con mucha intensidad y no tardaron en generar peligro en área rival. Quique Hernando estrelló un lanzamient­o en el travesaño en el minuto 6 y, un par de acciones más tarde, fusiló la red (1-0). El encuentro avanzó y el técnico miró a su banquillo para llamar a Jakub Raszkowski “Kuba” para que pudiera debutar con la elástica verde.

Mengíbar no dejó de luchar e igualó el electrónic­o gracias a un tanto de Isma Vacas en la recta final de la segunda mitad (1-1), pero la formación universita­ria, un choque más, supo estar tranquila y no caer en la precipitac­ión cuando las cosas se complicaro­n. Demostró capacidad de reacción con dos goles consecutiv­os de Nando.

El pívot malagueño firmó el 2-1 y 3-1 en otra gran actuación individual. En el anterior envite con Burela también acertó dos veces de cara a puerta. Cuatro goles en dos jornadas que tienen un valor importantí­simo.

Javier Roca, como último recurso, utilizó la ofensiva de cinco con portero-jugador y Tortu, a escasos segundos de la conclusión, anotó el definitivo 3-2. El CD UMA Antequera se apoyó en sus aficionado­s para seguir invicto en el Argüelles y proteger su primera posición en la tabla con un total de 40 puntos.