Malaga Hoy

Chupete tumba al Real Jaén (1-0)

El Atlético Malagueño logra sumar tres puntos de oro en el cmpo de la Federación Malagueña

- R. D.

El Atlético Malagueño logró un triunfo verdaderam­ente importante ante el Real Jaén (1-0) en el Campo de la Federación Malagueña y pone las cosas calientes en la zona alta del Grupo 9 de Tercera RFEF, echando de paso un cable a otros dos conjuntos malagueños como el Juventud de Torremolin­os y el Torre del Mar.

El histórico conjunto jiennense estaba en plena racha, acumulaba un total de 13 jornadas sin conocer la derrota y empezaba a echar el aliento en el cogote al Torremolin­os, líder con seis puntos de ventaja sobre los de La Victoria. Pero en la casa del filial del Málaga volvió a sentir lo que es perder un partido, como ya le pasó por última vez en su vista a Torre del Mar.

El encuentro estuvo igualado y llegó al descanso con 0-0. Sin embargo, los de Juanfran Funes contaron con algunas ocasiones que salvó con mérito el meta del Jaén, Javi Sánchez.

A la vuelta del descanso no pudo seguir manteniend­o las gafas en el marcador por mucho tiempo. Corría el minuto 50 en la Federación cuando en un saque de esquina encontraro­n oro los blanquiazu­les. Marcó Chupete, que está viendo portería con más regularida­d. Se hizo fuerte con ese 1-0 el cuadro local, que aguantó las embestidas del adversario, que hasta el final del partido contó con opciones para arañar al menos un punto.

Afianza su cuarta posición en la clasificac­ión el Atlético Malagueño con 47 puntos. Por delante está el Torre del Mar con 48 y un partido menos, el propio Real Jaén, que se queda con 50, y el líder Torremolin­os que suma 56 y tiene que medirse este domingo al Poli Ejido (19:00). Los de Funes todavía pueden aspirar a todo con una plantilla muy joven pero que está demostrand­o un gran carácter a la hora de afrontar la competició­n.