Menorca Diario Insular

Es Castell se da otro festín

El equipo menorquín, inmenso en el tercer cuarto, arrasa al Granollers Xavi, Cubero y Gómez Privat sobresalen dentro de la gran actuación colectiva

- Lluís Orfila

Sa Tintina Es Castell, gracias a un notable partido en lo colectivo y a un rendimient­o superlativ­o en la segunda mitad, aniquiló al CB Granollers, que llegó apremiado de victoria dada su difícil situación en la clasificac­ión (reside en plena lucha por burlar el descenso), pero que sin embargo, y a excepción de en el primer cuarto, nunca advirtió opciones de poder asaltar el ‘Sergi Llull' (88-69).

El buen arranque de Sa Tintina

Es Castell (4-0), encontró rápida réplica por parte del equipo vallesano, capaz de invertir el marcador e imponer una máxima de +7 discurrido­s 5 minutos (4-11

tras triple de Serra). No obstante, aquello lo interpretó el equipo local como un serio aviso, que supo incrementa­r, a partir de ahí, su tensión defensiva y mejorar

sus porcentaje­s. Así, Cubero hizo el 11-13 con un acierto desde 6.75, y Xavi Hernández, que reapareció tras no jugar la semana anterior por lesión, con un par de tiros libres y otro ensayo desde el triple, establecía el 18-13 para liquidar el primer cuarto.

El equipo de Oriol Pagès, a pesar de los intentos del Granollers, mantuvo siempre el mando en el segundo parcial (34-26, +8, de máxima), con Llufriu y Cubero inmensos en la zona, y Xavi engordando su cuenta de explotació­n (13 tantos al descanso el canterano del Alcázar; finalizó con 20). Al descanso se llegó con un favorable 37-32.

Y lo mejor devino tras el intermedio. Es Castell, con una salida tremendame­nte eficaz, apoyado en el ‘factor Gómez Privat', cuya aparición en ese tercer parcial rayó la perfección, y en los puntos de Xavi Hernández y de Javi Rodríguez, impuso una ruptura de 23-9 por medio de la que rápidament­e se distanció de modo holgado en el marcador (60-43, +17), cerrando ese tercer periodo con un franco 66-48.

Que el diferencia­l era irrecupera­ble, a pesar de sus intentos, para el equipo catalán, quedó evidenciad­o nada más empezar el último cuarto, cuando Sa Tintina Es Castell se marchó de +25 (7358). De ahí hasta el final, el equipo menorquín se dedicó a gestionar su renta para asegurar su décimo cuarto triunfo de la temporada y mantenerse en la pelea por el cuarto lugar (88-69).

?? Foto: KATERINA PU ?? Àlex Navas ensaya un tiro en suspensión, que ejecuta a una mano, ante la defensa vallesana.