Menorca Diario Insular

El Mercadal se reafirma

Xavi Fedelich, Karim y Rubén materializ­an los goles del equipo rojiblanco para sellar un triunfo convincent­e ante el Manacor y prolongar la buena racha

-

OPCIONES El equipo de Lluís Vidal se mantiene en la lucha por el séptimo lugar de la clasificac­ión

Toni Mora

El Mercadal se hace fuerte en Sant Martí tras lograr el pasado jueves su cuarta victoria en sus últimas cinco aparicione­s para reafirmar su buen momento y la intención de batallar por esa séptima u octava posición en la que está inmerso. El conjunto de Lluís Vidal ganó al Manacor, quinto clasificad­o, en un partido donde ofreció un generoso esfuerzo coral y en el que brilló con luz propia Karim que, además de lograr un auténtico golazo y servir el tercero, firmó uno de sus mejores encuentros con la elástica rojiblanca. Semana casi perfecta para los mercadalen­cs, que enfilan el final de campaña en franca progresión.

Con tres novedades en relación al once del derbi -Alex Lluch, Sergi y Javi Hernándezd­el pasado domingo, el Mercadal afrontó el exigente compromiso

frente al grupo de Juan Mayordomo -técnico tras la marcha de Jaume Mut al Atlético Balearesco­n su cuota menorquina representa­da por Víctor Barber y Josep Cardona y la peligrosa dupla formada por el veterano Nico y Alberto Pareja, 28 goles entre ambos, que fueron buen sujetados por Fedelich y Lluch.

El arranque local fue inmejorabl­e tras una contra de Javi Hernández que acabó en el primer saque de esquina que cabeceó Xavi Fedelich para lograr su cuarto gol en Liga y abrir el marcador (8'). El cuadro de Na Capellera forzó algunas recuperaci­ones en campo local y tuvo la igualada tras un toque de Nico que habilitó a Pareja por el carril central pero ajustó su remate ante Oriol estrelland­o el balón en el palo (19'). Tras el susto, el Mercadal que hizo daño por su costado derecho con Sergio y Javi Hernández, le volvió a tomar el pulso al partido y rozó el segundo en una acción personal de Karim por banda con remate duro abajo sacado por Elías y otro testarazo fuera de Fedelich. Al filo del descanso, genialidad de Karim que protegió el cuero, quebró a varios defensas y se plantó en carrera ante Elías para hacer el 2-0 (44').

En el regreso, Vidal metió a Raúl y Rubén mientras Mayordomo le dio protagonis­mo a Florit en ataque retrasando a Marí al lateral y Junior al eje de la zaga. Con Sastre a los mandos y Nico más cerca de Pareja, el Manacor buscó el gol para entrar en el partido y avisó con una falta de Sastre desviada por Oriol y un remate arriba de Marcos tras acción de Florit en apenas un minuto. El Mercadal se vio atrás por momentos, pero tuvo salida y metros para correr, siendo Rubén quien pisó área de forma infructuos­a. El choque cobró emoción cuando Marcos cabeceó a la red una falta ejecutada por Sito (63').

Apretó el Manacor, pero el Mercadal estuvo sobrio atrás y generó más aproximaci­ones para liquidar la cita. Tras un pase de Javi Hernández que no encontró rematador, una recuperaci­ón en defensa originó un contragolp­e entre Rubén y Karim que el alaiorense definió lejos de Elías (3-1; 77'). El Manacor no bajó los brazos y tras un pase al interior, Nico disparó al travesaño (82'), pero en ese final espacios y con idas y venidas, el meta visitante evitó el cuarto en un mano a mano con Simón. Triunfo incontesta­ble del Mercadal, que se siente fuerte como local.

?? Foto: KATERINA PU ?? El jugador del Mercadal Simón Vidal persigue a Joan Marí.