Mundo Deportivo (At. Madrid)

El doblete de Dani Romera hace justicia con el Barça B

- Xavier Muñoz

El Barça B rompió una mala racha de tres partidos en los que sólo había sido capaz de cosechar un punto certifican­do una actuación más que convincent­e en el Mini ante el Sabadell. La victoria del filial azulgrana fue merecida e incluso corta, atendiendo a las oportunida­des que generó en contraste con el pobre balance del equipo vallesano. Dos golazos de Dani Romera en la segunda parte acabaron con la resistenci­a del Sabadell, que no tuvo su día. Tanto es así que acabó desquiciad­o, excediéndo­se en el juego duro. Así terminó en inferiorid­ad por la expulsión de Ian González, ya tras el definitivo 2-0, al propinar un manotazo en la cara de Martínez cuando el Sabadell se disponía a ejecutar un córner. Pudo haber más.

Si Gerard López avanzó la víspera que quería “más balón y más efecitivid­ad arriba”, logró ambos objetivos. De hecho, zanjó una sequía goleadora que duró 335 minutos.

Ya durante la primera parte el Barça B protagoniz­ó bastantes llegadas ante la portería de Jokin Ezkieta, portero cedido por el club azulgrana al Sabadell. Nili (10’), otra vez lateral sin el sancionado Sergi Palencia, Dani Romera (19’), Perea (41') y un posible penalti por mano de un defensa visitante a chut del propio Perea flirtearon con el gol, pero al descanso el equipo de Gerard seguía divorciado con la puntería, igual que ante Cornellà (0-1), Gavà (1-0) y Levante B (0-0).

Todo cambió tras el descanso. Dani Romera, con un reverso en el área chica, tras pase de la muerte de Alfaro, puso el 1-0 en el minuto 2 de la reanudació­n. Las llegadas peligrosas se sucedieron (Carbonell, Alfaro, Perea...) hasta que otra vez Dani Romera, con un impecable cabezazo a lanzamient­o de falta de Perea, firmó el 2-0. Restaban 24 minutos, pero el Sabadell no anduvo fino y salvo un balón parado que sacó Nili bajo los palos, justo después de la expulsión de Ian, no inquietó a Suárez. Muy poco para alargar la mala racha de un gran Barça B, provisiona­l segundo en Segunda B con 19 puntos, a uno del líder, el Ebro

?? FOTO: PEP MORATA ?? Expulsión de Ian González, del Sabadell, tras propinar un manotazo a Martínez