Mundo Deportivo (At. Madrid)

Primer fallo en Italia del ‘ojo del halcón’

-

La tecnología del gol, que debe acabar con las polémicas de si un balón ha entrado en la portería o no, falló por primera vez en la Serie A en el derbi Sampdoria-Genoa del sábado (2-1): la pelota no había cruzado la línea de meta pero, según los sensores sí, ya que se activaron.

Sucedió en el minuto 39, cuando un cabezazo de Matías Silvestre, defensa de la Sampdoria, se estrelló en el travesaño y el balón botó fuera de la portería, pero los sensores vibraron como si hubiera entrado. Fue tan claro que el esférico no traspasó la línea que los jugadores siguieron la jugada sin protestar.

El colegiado Paolo Tagliavent­o había recibido la señal del sensor en su reloj, de ahí que parara el juego poco después y se fuera a consultar al cuarto árbitro. Para el ‘ojo de halcón’ el cabezazo de Silvestre era gol, pero se trataba de un error. Los árbitros hicieron caso omiso y no concediero­n el tanto. Según informó la Lega Calcio, el incidente fue provocado por un cortocircu­ito del meca- nismo.

Sea como fuere la tecnología es necesaria en el fútbol. El mismo sá- bado en el Milan-Juve (1-0) a Pjanic se le anuló un gol de falta por fuera de juego inexistent­e de Bonucci en su intento fallido por cabecear el ba- lón. Una acción muy polémica

?? FOTO: EFE ?? Matías Silvestre, en el derbi El defensa (izquierda), protagonis­ta de la jugada