Mundo Deportivo (At. Madrid)

Gonzalo, el mejor portero de Champions

- Lluís Carles Pérez Barcelona

El Barça Lassa y el Naturhouse acabaron la 5ª jornada como líderes de los grupos Ay C tras ganar al Veszprem (26-23) y el Elverum (27-32), pero la Champions también tuvo un marcado acento español en los premios individual­es.

La soberbia actuación del azulgrana Gonzalo Pérez de Vargas le colocó en el ‘siete ideal’, mientras que otros tres jugadores españoles coparon el podio de los tres mejores goles: Albert Rocas (Naturhouse), Julen Aginagalde (Kielce) y Víctor Tomàs (Barça).

Gonzalo totalizó 16 paradas –nueve de ellas en una primera parte para enmarcar con casi el 50% de acierto– y fue el último muro del fantástico entramado defensivo del Barça. El canterano, de 25 años, posee el don que distingue a los grandes porteros: parar balones en los momentos más calientes de los partidos.

Contra el Veszprem lo volvió a hacer, con 24-22 en el marcador, al atajar un tiro de Gajic a escasos tres minutos de la conclusión: evitó así que el equipo húngaro siguiera su acoso y se colocase a sólo un gol del Barça y dio pie luego a la sentencia definitiva, obra de un

Víctor Tomàs que también aparece con brío en los minutos de máxima tensión. El capitán puso el 25-22 a falta de 1’40” que selló el triunfo antes del 26-23 final.

Además de Gonzalo, otro internacio­nal español, Rafa Baena, fue designado como mejor pivote de la jornada tras ser el máximo goleador (7) en el triunfo del Rhein-Neckar sobre el Kielce (26-34). Su compañero de equipo Andy Schmid fue el central más destacado, mientras que Haniel V. I. Langaro (Naturhouse/lateral izquierdo), Ramazan Döne (Besiktas/lateral derecho), Dobrivoje Markovic (Zagreb/extremo izquierdo) y Blaz Janc (Celje/extremo derecho) completaro­n ese ‘siete ideal’.

Albert Rocas, el mejor gol

Víctor Tomàs también fue incluido en la lista de los mejores goles de la 5ª jornada, en su caso con el tercero más espectacul­ar, una endiablada rosca que, en una posición forzada, logró superar al meta Mirko Alilovic antes de que el balón entrase mansamente en la portería del Veszprem.

Un vertiginos­o reverso del pivote vasco Julen Aginagalde, tirando casi de espaldas, fue distinguid­o como el segundo mejor gol del fin de semana, aunque su equipo, el Kielce polaco, el vigente campeón, encajó su primera derrota en la Champions al claudicar ante el Rhein-Neckar Löwen.

El extremo Albert Rocas tuvo el honor de ser distinguid­o con el mejor gol de la jornada, al marcar de ‘fly’ un fantástico pase de Víctor Vigo. El jugador catalán ha reaparecid­o hace pocas semanas tras una larga lesión y está cogiendo rápidament­e el tono a la competició­n

?? FOTO: PEP MORATA ?? Gonzalo Pérez de Vargas realizó 16 paradas en la extraordin­aria victoria del Barça contra el Telekom Veszprem (26-23)