Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça pone el fútbol y el Espanyol, el gol

- Roger Torelló

El Espanyol se adjudicó la segunda edición de la Supercopa de Catalunya, después de que el Barça la ganara en 2014. Un solitario gol de Caicedo a los 10 minutos de partido bastó para que el conjunto blanquiazu­l le ganara al Barça el primer derbi de la temporada. El equipo de Luis Enrique, con solo seis jugadores del primer equipo y muchos canteranos, puso el fútbol pero pecó de profundida­d y de ocasiones claras para poder remontar el encuentro.

Tras dejar a diez de sus titulares en Barcelona, y darles descanso hasta el jueves, Luis Enrique puso en el once titular a los seis jugadores del primer equipo que desplazó hasta Tarragona: Masip, Mathieu, André Gomes, Denis Suárez, Arda y Paco Alcácer. Por su parte, Quique Sánchez Flores dio opción a los menos habituales, pero puso en liza un equipo de lo más competitiv­o y con nombres destacados como Reyes, Caicedo, Demichelis, Roberto o Salva Sevilla, entre otros. En los primeros 45 minutos, el Barça puso el juego y el toque, y el Espanyol, el gol. Caicedo, en la única llegada de los blanquiazu­les en la primera mitad, logró regatear a Mathieu dentro del área y batió a Masip tras una gran asistencia de Reyes.

A partir de ahí, y como antes del gol, el Barça siguió tocando pero le faltó profundida­d. Denis Suárez se erigió en el gran referente del juego azulgrana y fue el único que intentó desequilib­rar en ataque. De hecho, de sus botas nació la única ocasión clara del Barça en la primera parte. A los 33 minutos, el centrocamp­ista gallego, que hizo méritos ante Luis Enrique para ser el sustituto del lesionado Iniesta, se sacó un chut cruzado tras una buena asistencia de Carbonell, pero Roberto logró detenerlo. Paco Alcácer, que buscó acabar con su sequía, apenas entró en juego y trató de rematar un centro de André Gomes en el inicio del encuentro.

A falta de espectácul­o en el campo, los 12..810 aficionado­s que se dieron cita en el Nou Estadi, decidie-

ron montarse la fiesta por su cuenta y empezaron a hacer la ola en los úl- timos minutos de la primera parte. De los cinco del filial que Luis Enri- que puso de inicio, Nili dio mues- tras de que puede ser recambio de Sergi Roberto en el lateral y Marlon, que puede ser un buen recurso ante la plaga de lesiones de los centrales. Ayer, Mathieu también cayó y se sumó a la baja de Piqué .

Carrusel de cambios y tedio

En la segunda mitad, el Barça siguió buscando el gol del empate, pero se topó ante un Espanyol bien plantado sobre el césped. Con el 0-1 en el marcador, los de Quique se quedaron atrás y esperaron un fallo del Barça para salir a la contra, pero sin peligro. De hecho, las contadas ocasiones fueron del Barça. En el minuto 61, un gran centro de Aleñà no pudo ser rematado por Alcácer, que trató de tirarse al suelo sin éxito. Un disparo cruzado del lateral zurdo azulgrana Moisés y otro del derecho Nili fue todo el bagaje ofensivo del Barça en la segunda parte. Tanto Quique como Luis Enrique aprovechar­on al máximo su banquillo, pero el marcador no se movió y el Espanyol se llevó el título

??  ??
 ?? FOTOS: PERE PUNTÍ ?? Paco Alcácer no pudo marcar su primer gol con el Barça, En la imagen, pugna con Rubén Duarte. Por su parte, Arda fue titular pero fue suplido
 ?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? El Espanyol se adjudicó su primera Supercopa de Catalunya El solitario tanto de Felipe Caicedo decidió para los de Quique