Mundo Deportivo (At. Madrid)

APAGÓN TOTAL

El Barça Lassa encaja un parcial de 16-0 antes del descanso y no levanta cabeza en Belgrado El equipo de Bartzokas ya es el peor anotador de la Euroliga y además pierde a Ribas por lesión

- José Ignacio Huguet

Difícilmen­te podía haber empezado peor la andadura del Barça Lassa en la nueva Euroliga. El equipo azulgrana ganó de forma milagrosa el primer partido en Kazan gracias a un fantástico Navarro que lideró un parcial final de 5-25, perdió el segundo en el Palau ante unFenerbah­çe que siempre dominó y ayer cayó también el tercero en su visita al Estrella Roja, que puede presumir de una de las canchas más calientes de Europa pero que difícilmen­te se colará en abril entre los ocho primeros que jugarán los playoff. El equipo de Georgios Bartzokas fue de más a menos en Belgrado para acabar perdiendo por 76-65 ante un rival que, para resumir lo que fue el encuentro, hizo menos cosas mal que los azulgrana.

Aparte de la derrota, que deja al Barça con un balance de 1-2, el equipo azulgrana regresará de Belgrado con otra malísima noti-

cia, la lesión dePau Ribas, que se tuvo que retirar en los compases finales del segundo cuarto y que, según informó después el club azulgrana, tiene una lesión en el tendón de Aquiles del pie derecho de la que será examinado en las próximas horas. Muy mala pinta.

Precisamen­te tres triples seguidos de Ribas habían dado al Barça su máxima ventaja del partido mediado el segundo cuarto (22-29, minuto 16). El de Badalona había tomado el relevo de Brad Oleson, que había aguantado al Barça con 12 puntos en un horrible primer cuarto de los dos equipos (6-6 en el minuto 5, 9-16 en el 10). Pero a la que se acabaron los triples, se acabó el Barça, que en lugar de canastas encadenaba una pérdida de balón tras otra. Hasta 15 sumó en la primera mitad, con un Tyrese Rice desconocid­o, lo que facilitó el trabajo de un Estrella Roja que de la mano de los dos Markos, Guduric y Simonovic, cerró el segundo cuarto con un espectacul­ar par-

cial de 16-0. De ganar por siete el Barça pasó a perder por nueve al descanso (40-31) y, lo que es peor, dando una sensación muy pobre. Las bajas de Navarro, Koponen, Lawal y Doellman le pesarían a cualquier equipo pero no pueden justificar una desconexió­n como la de esos minutos.

Sin capacidad de reacción

Quedaba toda la segunda mitad y el Barça ya había levantado en Kazan un partido que parecía tener perdido. La historia no se repitió en Belgrado, donde no apareció un Navarro salvador y donde el Estrella Roja supo ir negociando su ventaja gracias a una buena defensa, al buen trabajo interior de Kuzmic y Bjelica y a los regalos defensivos del Barça, que les permitiero­n cuatro o cinco transicion­es muy rápidas que se tradujeron en canasta muy fáciles cuando el Barça buscaba la remontada.

Los serbios llegaron a disponer en un par de ocasiones de una má-

xima ventaja de 14 puntos (62-48, minuto 31 y 73-59, minuto 39) con Charles Jenkins ganándole la partida a un Rice que llegó a los últimos minutos con 4 puntos y 7 pérdidas de balón.

Bartzokas volvió a intentar lo mismo que en Bilbao,buscando la remontada en los últimos minutos a base de jugar sin pívots. Dorsey tenía problemas de faltas (4) pero Tomic solo tenía dos, lo cual no impidió que el técnico griego se la jugara con Vezenkov y Claver como pareja interior. No le salió bien. Queda claro que el croata ya no es, a diferencia de lo que sucedía con Xavi Pascual, el faro del ataque azulgrana. Eso sí, nadie ha tomado el relevo cerca del aro y el Barça ha empezado la temporada completame­nte a oscuras.

Hasta el punto de que, después de tres partidos, el equipo azulgrana ya es el peor anotador entre los 16 que disputan la primera edición de esta nueva Euroliga (68,6 puntos de promedio)

?? FOTO: GETTY IMAGES ?? Pau Ribas sale en camilla con una lesión en el tendón de Aquiles izquierdo Faltaban solo 53 segundos para el descanso y Pau Ribas estaba siendo el mejor del Barça cuando el escolta de Badalona quedó tendido en el suelo tras un resbalón. El jugador tuvo...
FOTO: GETTY IMAGES Pau Ribas sale en camilla con una lesión en el tendón de Aquiles izquierdo Faltaban solo 53 segundos para el descanso y Pau Ribas estaba siendo el mejor del Barça cuando el escolta de Badalona quedó tendido en el suelo tras un resbalón. El jugador tuvo...