Mundo Deportivo (At. Madrid)

Mou deja a Pep sin Copa de la Liga

Sexto partido sin ganar del City, la peor racha de Guardiola, ante un Manchester United que se rehabilitó tras el 4-0 que recibió ante el Chelsea

- Xavier Muñoz

El Manchester United, que venía de encajar un humillante 4-0 ante el Chelsea, rehabilitó su imagen a costa de un Manchester City que no logra levantar cabeza. Un gol de Juan Mata a pase de Zlatan Ibrahimovi­c, el mejor jugador del partido, decidió el segundo derbi en Old Trafford entre José Mourinho y Pep Guardiola, esta vez en favor del técnico portugués. El City, que venció en el santuario ‘red devil’ en su visita en la Premier League con un fútbol espectacul­ar, demostró esta vez estar en un periodo de dudas que se refleja en los seis encuentros consecutiv­os que acumula sin victoria, la peor racha de Guardiola como entrenador. Al rival del Barça en la Champions League, este 1-0 le costó su eliminació­n en octavos de final de la Copa de la Liga. El West Ham será el rival del ManU en cuartos, otra vez en el Teatro de los Sueños, el 29 de noviembre.

Esta vez, Guardiola presentó una alineación con caras nuevas para hacer frente el Manchester United de Mourinho. Tras cinco partidos sin ganar, Guardiola afirmó la vís- pera su voluntad de proteger a los jóvenes, aunque Pablo Maffeo y Aleix Garcia formaron entre los titulares. Precisamen­te, un forcejeo en el área del United entre Carrick y Aleix Garcia fue una de las primeras acciones interesant­es de un partido que empezó más frío y prudente que otra cosa, aunque el cabezazo de Iheanacho al primer minuto de juego prometía diversión. Fue un espejismo. La primera semiocasió­n para el ManU fue una falta lejana, en el minuto 21, que ejecutó mal Ibrahimovi­c. En el 35, otro chut del ariete sueco, tras la mejor jugada del United entre Rashford, Shaw y Pogba, fue de lo poco reseñable en la primera parte. Por parte del City, Iheanacho resolvió de mala manera un contragolp­e con visos de peligroso (m. 40). Al descanso se llegó con empate a casi todo o, mejor dicho, a casi a nada. Igualaron hasta en las tarjetas: una para Iheanacho y otra para Valencia.

Kompany se va

La primera novedad en la segunda parte fue no ver a Kompany sobre el campo. Otra vez con molestias, tuvo que dejar su sitio a Kolarov. El Manchester United empezó tras el descanso con la mejor oportunida­d hasta ese momento, un contraataq­ue llevado por Ibra que remató de zurda Pogba, enviando el balón a la base del poste tras una salvadora mano de Caballero. Fue el anticipo del gol de los ‘red devils’. Un pase certero y raso de Ibra con el exterior del pie derecho acabó con un disparo también raso y seco de Mata, que se coló junto al poste derecho de la portería.

Guardiola intentó agitar al City relevando al inoperante Sané por Sterling, pero en la siguiente jugada Ibra no llegó por centímetro­s a un remate que habría sido el 2-0 con sólo 25 minutos por jugarse. El técnico ‘citizen’ quemó sus naves relevando a Nolito y dando entrada al Kun Agüero, otra vez suplente, en pos del gol del empate. Los cambios de Mourinho fueron más conservado­res para preservar el 1-0 en el previsible arreón final del City, un arreón que fue más teórico que práctico: De Gea apenas tuvo que intervenir.

El ManU, con Ibrahimovi­c de estratega y lanzador de contragolp­es, dio más sensación de peligro real. Pero le bastó el gol de Mata para consolarse del disgusto de Stamford Bridge y amargarle la vida a su rival ciudadano. El abrazo inicial y el final entre Mourinho y Guardiola selló la noche

?? FOTO: GETTY IMAGES ?? Abrazo entre Mourinho y Guardiola antes y después del partido Ambos incluso sonrieron en los prolegómen­os del sexto encuentro sin ganar de Pep: es su peor racha como técnico
FOTO: GETTY IMAGES Abrazo entre Mourinho y Guardiola antes y después del partido Ambos incluso sonrieron en los prolegómen­os del sexto encuentro sin ganar de Pep: es su peor racha como técnico
 ?? FOTO: AP ?? Juan Mata marcó el único tanto del partido en Old Trafford El City, a la calle