Mundo Deportivo (At. Madrid)

El filial, líder de volea en volea

Los golazos de Carbonell y del reaparecid­o Cardona auparon ante el Llagostera al equipo de Gerard, que se sobrepuso a varias ausencias de peso

- P. Subirana Palamós

El Barça B se sobrepuso a varias bajas de peso para vencer en Palamós al Llagostera, un rival históricam­ente difícil para el filial culé. Dos golazos de volea en la segunda parte, uno de Alex Carbonell y otro de Marc Cardona, plasmaron la superiorid­ad del equipo de Gerard López, que gracias a este triunfo se encaramó al liderato provisiona­l del Grupo III de Segunda B con 22 puntos, a expensas de lo que haga hoy (12.00 h.) el Ebro ante el Saguntino.

Empatando un partido y perdiendo cinco, el equipo de Gerard nunca habían ganado al Llagostera, y en competició­n oficial sólo se enfrentaro­n dos veces en Segunda División, con dos triunfos del equipo gerundense. Los de Oriol Alsina, invictos en sus cinco partidos en casa, venían en dinámica positiva tras haber ganado tres de sus últimos cuatro encuentros.

Para Gerard López, que presentó un equipo condiciona­do por la llamada por parte del primer equipo de tres jugadores tan importante­s en su esquema como Marlon Santos, Nili Perdomo y Carles Aleñá, el partido constituyó un test para comprobar su fondo de armario.

La primera parte transcurri­ó sin demasiadas ocasiones, aunque las mejores fueron para el Barça B, ambas por mediación de Perea. La primera, sobre todo, un cabezazo picado del ex del Olot que se fue fuera por poco, tras un bonito centro de Alfaro, uno de los amonestado­s en una primera parte de pierna fuerte. Albarrán, del Llagostera, vio la otra amarilla.

En los primeros minutos de la reanudació­n el Barça B tiró de estrategia para marcar el 0-1. Una falta lateral lanzada por Perea, la peinó Romera con la cabeza y Carbonell desde el interior del área y de disparo fuerte y colocado batió a Moragón. Con el marcador en contra el técnico local puso toda la artillería ofensiva con la entrada de Pablo Sánchez, Colorado y Cano. El Barça B se defendió ordenadame­nte e incluso tuvo el 0-2 en un disparo de Alfaro que atrapó Moragón (84’). A dos minutos del final un centro de Palencia desde la derecha fue rematado por Marc Cardona de primera. Fin de la historia

?? FOTO: ICONNA ?? Gerard López, suma y sigue, esta vez ante el Llagostera. Son 22 puntos para el filial