Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un penalti para ‘curar’ a CR7

Puso fin a su sequía en una pena máxima que sólo vio el árbitro

- Manuel Bruña Vitoria

Cristiano Ronaldo y su ansiedad ha sido tema de actualidad deportiva de primera plana por encima de cualquiera otra cosa. Al portugués le hacía falta marcar para curarse, para dejar atrás ese gesto, ese morro torcido. Esa medicina llegó en Vitoria y lo hizo de penalti. Más que dudoso y que sólo vio el árbitro porque ningún jugador del Madrid vio la mano de Deyverson a una fata lanzada por Bale. Cuando todos se iban a prepararse para el córner, José María Sánchez Martínez, el colegiado, se fue a por Deyverson, le mostró la amarilla ante la indignació­n e incredulid­ad general. Cristiano puso el balón en los 11 metros y marcó el 1-1 en el minuto 17 de partido.

Desafiante ante la grada

Cristiano lo celebró a su manera, dando el grito y el salto ante los seguidores más bullicioso­s del Alavés, situados en el fondo de polideport­ivo, que poco antes habían cantado ‘Cristiano balón de playa’. La celebració­n del portugués encendió los ánimos de Mendizarro­za que no dudó en rememorar el famoso cántico ‘Así, así, así gana el Madrid’, mientras en el banquillo del Alavés nadie entendía qué estaba pasando. Ese penalti que sólo vio el colegiado y muy claro lo tuvo que ver para señalarlo fue la mejor aspirina para curarle la ansiedad a Cristiano al que todo le fue de cara en Vitoria porque en el minuto 33 marcó otro gol, esta vez de rebote. Un 2-1 que celebró de la misma manera desafiante que el penalti ante el mismo fondo de Mendizorro­za. Plantándos­e ante ellos, dando el grito y el famoso salto. ¿Provocació­n? Eso para los Comités y LaLiga de cuyo presi- dente, por cierto, se acuerdan mucho en Vitoria y al que no dudaron en cantarle ‘Tebas vete ya’. Aun- que fue Cristiano el objetivo de las críticas y de los abucheos de Men- dizorroza que llegaron a su punto álgido cuando en el minuto 69 re- mató fuera de chilena. Ahí, le dije- ron de todo menos guapo que pen- só que iba a completar un ‘hat trick’ con otro penalti dudosísi- mo. Pacheco se lo paró, pero no pu- do evitar que sí lo lograra en el 88’. Y con el balón y la ansiedad cura- da se fue Cristiano de Vitoria

Celebró sus goles desafiante ante la afición que coreó el ‘así gana el Madrid’

?? FOTO: SIRVENT ?? Cristiano Ronaldo celebró con rabia los goles que marcó ante el Alavés en Vitoria