Mundo Deportivo (At. Madrid)

Marc Gasol bate su récord de triples (4)

-

Marc Gasol fue el gran salvador de los Grizzlies en su victoria en la prórroga por 112-103 ante los Wizards de Washington. El pívot catalán, superada ya su lesión, fue decisivo al aportar un doble-doble de 20 puntos, incluidos cuatro triples, y 10 rebotes para atar la victoria. El catalán jugó 29 minutos y batió su propio récord de triples en un partido, con cuatro (4/6), lo que supone la mejor marca de su carrera.

Además, el segundo triple que anotó sirvió para llevar a su equipo a la prórroga. Fue cuando ya concluía el tiempo reglamenta­rio, a falta de 15.7 segundos, hundiendo la moral de los Wizards y dando gran emoción al encuentro. Al final, los Grizzlies vencieron con un rotundo parcial de 12-3. Ese triple supuso el empate (100-100) que condujo a la prórroga. En ese periodo, Marc anotó otros dos triples que aseguraron el triunfo de los Grizzlies, que han ganado los dos partidos disputados en Memphis. “Ha sido una victoria de carácter y se ha visto el espíritu de lucha que tiene el equipo”, aseguró Gasol. “No es fácil jugar en noches seguidas con viaje de avión incluido”, señaló para destacar el cansancio del equipo. Se permitió incluso bromear con su actuación estelar con los triples: “No estaban entrando mis tiros de dos así que me puse a tirar de tres…”