Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un doblete de Lewandowsk­i le da al Bayern la remontada

El PSV se alelantó en el marcador pero no aguantó

- Agencias Eindhoven

El Bayern de Múnich certificó esta el pase a octavos de la Liga de Campeones un doblete del polaco Robert Lewandowsk­i con el que el equipo bávaro remontó ante el PSV Eindhoven holandés (1-2), que se había adelantado al inicio de la primera parte con un tanto en fuera de juego del colombiano Santiago Arias.

Con la derrota en casa, el PSV perdió las opciones matemática­s de meterse entre los dieciséis mejores equipos de Europa, al igual que el Rostov, que cayó por 2-1 en el Vicente Calderón. Los alemanes, sin los lesionados Javi Martínez y Franck Ribery, alardearon de precisión técnica desde el inicio, y en el minuto 4 Robert Lewandowsk­i aprovechó un balón bombeado para inventarse una vaselina de cabeza que se estrelló en el travesaño.

Pero fue el PSV el que diez minutos después se adelantó con un cabezazo de Santiago Arias. El colombiano aprovechó el rechace a un primer remate de Propper e inauguró el marcador, en clara posición de fuera de juego que el árbitro no señaló. Con más entusiasmo que argumentos, el PSV, tercero en la liga holandesa a los mandos de Philippe Cocu, aguantó un rato el resultado ante la maquinaria germana de Carlo Ancelotti.

Pero la escuadra alemana perseveró hasta forzar un penalti por mano -protestada- del mexicano Andrés Guardado al cortar un centro por la derecha del lateral Philipp Lahm. Lewandowsk­i no perdonó El gol de la remontada en el minuto 73 petrificó a los holandeses, que nada pudieron hacer hasta el pitido final para evitar una derrota que les deja fuera de la Liga de Campeones, competició­n que ganaron en 1988. El Bayern dominó y ganó

?? FOTO: GETTY ?? El polaco del Bayern de Munich logró dos goles que le dieron el triunfo a los suyos