Mundo Deportivo (At. Madrid)

Berizzo reacciona tarde ante el Ajax

El Celta pasó del 3-0 al 3-2 final en 7’ cuando salieron Wass, Iago Aspas y Guidetti

- Manuel Segura

Partido raro entre Ajax y Celta (3-0) en el Arena de Amsterdam. Repaso de los ‘oranges’ a los celestes que reaccionar­on con 3-0 en contra en seis minutos e incluso rozaron el empate a tres si Bongonda hubiera acertado. Los gallegos reservaron efectivos y, cuando parecían sentenciad­os, llegaron los cambios y una reacción insuficien­te.

El Celta queda ahora en la segunda posición de grupo con 5 puntos e igualado con el Standard de Lieja, próximo rival que llegará a Balaídos mientras el Ajax se dispara con 10 y ya está clasificad­o

Y eso que el choque empezó bien gracias al meta exazulgran­a Onana. Un error de pase le fue a Bongonda, pero cruzó en demasía (16’). Parecía que podría ser una constante pero los de Berizzo notaron, otra vez, los numerosos cambios. Sólo cuatro futbolista­s repitieron tras el KO frente al Las Palmas y no supieron encontrar una respuesta para los tulipanes.

Lemos no pudo jamás hilvanar ni una sola combinació­n peligrosa para un desconocid­o Rossi o un Bongonda que desapareci­ó de la banda. Por contra, noche aciaga para Fontàs y Sergi Gómez pues el punta danés Dolberg les volvió locos. Hasta en tres ocasiones fueron superados los centrales celestes por el joven crack de un Ajax .

Lo mejor del primer período fueron las grandes paradas del meta Rubén y que el marcador no fuera mayor.

Claro que en la segunda mitad sucumbió el Celta en dos minutos y con dos golazos. El jugadón de Traoré, que secó a Planas, en el segundo gol de Ziyech (68’) y la contra individual de Younes, con dos recortes precisos, mostraron la exquisitez de este bisoño equipo.

Con 3-0 reaccionó el técnico Berizzo, sacó a Wass, Iago Aspas y Guidetti (broncazo al exFeyenoor­d). Las dos dianas del ‘10’ gallego y del sueco en seis minutos prometiero­n una igualada épica, pero Theo Bongonda estrelló su tercera ocasión de gol (88’) cuando más falta hacía

?? FOTO: EFE ?? Anoten este nombre Kasper Dolberg, danés, 19 años y un crack goleador en ciernes