El Nápoles pincha en San Paolo ante la Lazio

- À. A.

Nápoles, 1 Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik (Allan, 87’); Callejón (El Kaddouri, 81’), Mertens e Insigne (Gabbiadini, 67’).

Lazio, 1 Marchetti; Basta, Wallace, Radu; Felipe Anderson, Parolo, Biglia, Milnkovic, Lulic (Patric, 78’); Immobile (Lombardi, 87’) y Keita Baldé (Djordjevic, 83’).

Goles: 1-0, Hamsik (54’); 1-1, Keita Baldé (55’). Espectador­es: 37.000 espectador­es en San Paolo. Árbitro: Antonio Damato. Amonestó Parolo y Radu. El Nápoles tropezó ayer en casa al empatar contra la Lazio en el partido más atractivo de la jornada de la Serie A. En un duelo vibrante, Hamsik adelantó a los napolitano­s en el minuto 52 y en la siguiente jugada, Keita Baldé anotó el 1-1 definitivo. Los de Maurizio Sarri pueden quedar a cinco puntos de los puestos que dan derecho a disputar la próxima Champions.

El partido empezó con un nivel altísimo, con un Mertens omnipresen­te en todas las jugadas de ataque del Nápoles. El belga rozó el gol en varias ocasiones y cuando no, se topaba con un soberbio Marchetti.

Pero tras el descanso fue la Lazio quien apretó. En el primer minuto Ciro Immobile pudo marcar por partida doble, mientras que en el 54’ el Nápoles pegó primero. Hamsik entró con el balón dentro del área y tras recortar a sus dos marcadores, cruzó el balón con la zurda. El gol hizo explotar de alegría San Paolo, pero de forma momentánea. Nada más sacar de centro, Keita Baldé se plantó dentro del área napolitana y se sacó de la manga un potente disparo que sorprendió a Pepe Reina por el palo corto. Era el 1-1 que a la postre sería más que definitivo.

Con este resultado los de Simone Inzaghi atrapan al Milan en la tercera posición de la clasificac­ión, empatados a 22 puntos.

En el otro partido de la jornada, el Torino endosó una ‘manita’ al Cagliari (5-1). Belotti, con dos tantos, fue el gran protagonis­ta, mientras que Ljajic, Benassi y Baselli completaro­n la goleada. Melchiorri anotó el gol del honor visitante.

El Inter se reúne con Marcelino

El club ‘neroazzurr­o’ se reunió en un hotel de Milán con Marcelino García Toral, sin equipo tras ser destituido el pasado mes de agosto por el Villarreal. El técnico español es uno de los candidatos para ocupar el banquillo interista, junto a Stefano Pioli, Guus Hidding y Vitor Pereira

?? FOTO: EFE ?? Marchetti y Mertens Fueron los grandes protagonis­tas de la primera mitad