Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un Barça arrasador fulmina al Bassano

HOCKEY PATINES Exhibición ofensiva en el Palau, triunfo clave del Reus y derrota del Vic ante el campeón

- J. J. Barcelona

FC Barcelona Lassa-H. Bassano 14-3 La primera parte, un espectácul­o

FC Barcelona Lassa: Egurrola, Gual, Matías Pascual (2), Panadero (2), Pablo Alvarez (5) -equipo inicial-, Pau Bargalló, Xavi Barroso (1), Lucas Ordóñez (4), Eduard Lamas, Blai Roca

Hockey Bassano: Dal Monte, Diogo Neves (1), Marc Julià, Tataranni (1), Amato (1) -inicial-, Panizza, Canesso, Tottene

Goles:1-0 Pascual , 1’; 2-0, Alvarez, 3’; 3-0, Panadero, 5’; 4-0, Barroso (p), 13’; 5-0, Ordóñez, 13’; 5-1 Tataranni (p), 15’; 6-1, Ordóñez, 16’; 7-1, Ordóñez, 16’; 8-1, Panadero, 20’; 9-1, Alvarez 23’ (descanso); 10-1, Alvarez 29’; 11-1 Ordóñez, 41’; 12-1 Alvarez 45’; 12-2, Amato, 46’; 13-2, Pascual, 48’; 14-2, Alvarez, 48’; 14-3 Diogo Neves, 49’

Un rotundo 14-3 que pudo ser aún más concluyent­e (9-1 al descanso) marcó el sensaciona­l debut del FC Barcelona Lassa en la Liga Europea. El Hockey Bassano, un equipo que cuenta en su palmarés con una Copa CERS y presencias en la final four, inspiraba respeto, pero acabó siendo un juguete en manos de un Barça que simplement­e lo bordó en la primera parte. Por lo visto en el Palau, mucho habrá de mejorar el Bassano si quiere discutirle a los blaugrana y al Porto las dos plazas del grupo B que darán acceso a los cuartos de final, aunque la jornada comenzó con una sorpresa que beneficia a los italianos y al Barça, el empate cedido en casa por el Porto ante el Merignac francés (1-1).

Ante el Barça, que tuvo la baja del meta Sergi Fernández por molestias en una pierna, el Bassano apenas pudo resistir el alto ritmo de juego del Barça, que le negó su contragolp­e y el chut exterior. En apenas 20 segundos Matías Pascual ya había marcado el 1-0, a los 5 minutos el Barça ya mandaba 3-0 y el desastre para el Bassano vino a partir del minuto 13, con cuatro goles en ortos tantos minutos. En

la segunda parte siguió el festival de Pablo Álvarez, que acabó con cinco goles, uno más que Ordóñez, y debutó el meta Blai Roca.

El Vic perdió de forma ajustada (3-2) ante el campeón Benfica; el Liceo ganó al Breganze (5-2) y el Reus dio un paso fundamenta­l al ganar a domicilio al Forte dei Marmi (2-4) tras una remontada en la segunda mitad.

Copa CERS

En la ida de la 1ª ronda de la Copa CERS, suerte diversa para los cuatro equipos catalanes que debutaron ayer. Solo un gol para el Viareggio del ex reusense Xavi Rubio impidió la victoria a domicilio del Moritz Vendrell (3-3). El Igualada goleó al Biasca suizo (7-1), el Caldes ganó su histórico primer partido europeo 0-1 en Coutras (Francia) con gol de Xavi Rovira, y problemas para el Noia, que cayó en casa 1-2 ante el Follonica y tendrá que remontar

?? FOTO: PEP MORATA ?? Matías Pascual, marcando el 1-0. Después vendría un festival de goles