Mundo Deportivo (At. Madrid)

Barca intenso

- Santi Nolla Director de MD @SantiNolla­MD

EL CITY DE GUARDIOLA CALCÓ ante el Middlesbro­ugh de Karanka lo que le pasó al Barça en Manchester. Tras una primera parte dominadora, en la que

Valdés evitó la goleada, se relajó en la segunda mitad y permitió que el Boro dejara helado el Etihad Stadium con un empate impensable. El Atlético, uno de los mejores equipos de Europa, cayó derrotado por un contundent­e 2-0 ante la Real Sociedad de Eusebio, después de clasificar­se en Europa. La victoria, en el fútbol de hoy, solo se logra con un ciento por ciento de intensidad.

NO ES FÁCIL MANTENER UN NIVEL de concentrac­ión elevado en los 90 minutos de un partido. Es posible que los jugadores no bajen los brazos consciente­mente. Son los primeros en conocer como funciona esto. Pueden ser efectos más ligados al inconscien­te colectivo. Todos entienden la teoría, pero los detalles acaban ajustando el nivel de competenci­a. Un error puntual o un disparo al palo pueden generar una bajada de tensión, al igual que la sensación de prueba superada cuando un equipo se siente superior al rival, porque en el terreno de juego lo domina de forma clara.

SEVILLA Y BARÇA JUGARÁN HOY a tope porque ambos saben que es uno de los partidos grandes de la Liga. El FC Barcelona siempre ha tenido problemas en el Pizjuán y en varias ocasiones ha sufrido esa bajada de tensión cuando se veía mejor y los sevillanos con mayor intensidad han igualado o superado al once blaugrana. El partido de Manchester, sin embargo, está demasiado cercano como para sorpresas. Sampaoli puede tener los planes anti todo que quiera, pero si este Barça juega a la máxima intensidad 90 minutos es el más peligroso de Europa, aunque no se alineen Piqué ni Iniesta. Ninguno de los dos estuvo en los 40 mejores minutos de “la era” Luis Enrique, según comentó el propio técnico en la rueda de prensa de ayer. Hoy es un gran día para repetir lo mejor de la era