Mundo Deportivo (At. Madrid)

Klopp, líder e Ibra hace historia

Recital del Liverpool (6-1 al Watford) y Zlatan (autor de un doblete) marcó el gol 25.000 de la Premier

- Imma Mentruit / Dani Gil

El Liverpool de Jürgen Klopp goleó ayer al Watford (6-1) y es el nuevo líder de la Premier, en solitario, con un punto más que el Chelsea y dos más que el Manchester City de Pep Guardiola y el Arsenal. Mientras, el Manchester United de José Mourinho frenó su crisis venciendo (1-3) al Swansea y Zlatan Ibrahimovi­c logró un doblete, con lo que rompió una racha de 7 partidos sin lograr un gol. Además hizo historia: su primera ‘diana’ fue la 25.000 de la historia de la Premier.

El Liverpool es líder por primera vez en la ‘era Klopp’ y no ocupaba la primera posición desde abril de

2014, cuando, tras un resbalón de Steven Gerrard que Demba Ba aprovechó para marcar, los ‘reds’ perdieron 0-2 contra el Chelsea.

Anfield disfrutó en la primera parte de los goles de Sadio Mané (de cabeza a centro de Coutinho), Coutinho (desde 18 metros) y Emre Can (a centro de Lallana), en 16’. En la segunda Firmino marcó el cuarto (otra asistencia de Lallana) y ‘fabricó’ el segundo de Mané. Wijnaldum redondeó el ‘set’ con la que fue su primera ‘diana’ como ‘red’. Sturridge estrelló dos balones en el travesaño. El Liverpool, que lleva 12 encuentros sin perder y es el máximo realizador del torneo con 29 goles, exhibió su poder ofensivo.

Ibra, gol 25.000 de la Premier

No hay mejor analgésico que una victoria para mitigar el dolor de cabeza que arrastra el United. Con Mourinho sancionado en la grada, su equipo se divirtió a costa de un Swansea inofensivo. Con Carrick marcando el ritmo y una actitud opuesta a la de Turquía, el United abrió el marcador con un golazo de Pogba, un latigazo a la escuadra. Unos minutos después, Rooney recibió escorado en la banda izquierda, zigzagueó y entregó a Ibra. Ambos, frustrados y criticados por su bajo rendimient­o, se reivindica­ron. El sueco controló y disparó abajo, con fuerza, para ampliar la diferencia (20’). El United sentenció con el segundo de Ibra.

El Leicester, campeón de la Premier, está a 2 puntos del descenso tras perder contra el West Brom (1-2), quinta derrota de los de Ranie- ri. Los ‘Foxes’ sólo han ganado uno de sus últimos 6 partidos. Morrison avanzó al West Brom, empató Sli- mani pero, tras un error de Drink- water, Matt Phillips decidió

?? FOTO: EFE ?? Klopp abraza a Firmino, autor del cuarto gol del Liverpool
 ?? FOTO: GYI ?? Así celebró Ibra uno de sus 2 goles Tras 7 partidos sin marcar