Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Supercopa se va a Can Llong

- Marta Pérez Barcelona

Con la piscina del Club Natació Barcelona a rebosar, el Astralpool Club Natació Sabadell escribió otra página brillante más en su historia tras derrotar en la final de la Supercopa de Europa por 10-9 a un correoso La Sirena Mataró.

Era la tercera vez en la temporada en la que se medían ambos equipos, con las dos claras victorias de las de Can Llong en la Supercopa de España y en la Liga en el recuerdo. Sin embargo, el Mataró se pareció mucho más al equipo que el pasado año puso en entredicho la hegemonía del ‘Saba’ con su victoria en la final de la Copa de la Reina y a punto estuvo de añadir a la Copa LEN un nuevo título europeo para obsequiar la fidelidad de sus aficionado­s en la grada. Eso sí, al final se impuso la experienci­a de un Sabadell que sacó sus galones de campeón de Europa.

El inicio de partido fue tenso, con protagonis­mo para las dos porteras y con errores en ataque. Bea Ortiz y Marina Aranha pusieron el 1-1 al final de un primer cuarto con muchas imprecisio­nes en el ataque de los dos equipos. Ya en el segundo, Clara Cambray se encargaba de neutraliza­r las ventajas que iba tomando el Sabadell. Incluso Laura López adelantaba al Mataró antes de que Tabani pusiera el 3-3 con el que se llegaba al descanso. Todo quedaba abierto para la segunda mitad.

Anni Espar y Forca deciden

Y en ella surgió Anni Espar. Dos goles suyos permitiero­n que el equipo de Nani Guiu llegara al último periodo con un 7-6 arriba.

La copa que se acercaba todavía más cuando Judith Forca anotaba dos tantos al inicio del cuarto parcial. Sin embargo, con 9-6 abajo, el Mataró tiró de garra y redujo dis- tancias hasta el 9-8. Forca, de nue- vo, se erigió en la gran protagonis- ta tras poner el 10-8 a dos minutos del final. Ona Meseguer puso el 10-9, tras el cual el Mataró tuvo bo- la para empatar. Pero no lo logró: el Sabadell conquistó su tercera Supercopa de Europa, y, de paso, dio un golpe de autoridad contra su gran rival en España

?? FOTO: JOAN LANUZA ?? Las jugadoras del Sabadell posan con el trofeo y con las medallas conmemorat­ivas por su victoria en la Supercopa de Europa