Mundo Deportivo (At. Madrid)

Bravo y Vidal se lesionan y Chile se complica la vida

- Pablo Planas

Le pasó factura a Chile el encuentro que disputó contra Colombia y que terminó en un aburrido empate sin goles (0-0), un resultado que le complica las cosas a la selección de Pizzi, que no ha cogido ventaja respecto a sus competidor­es y que sigue peleando por lograr una plaza para el Mundial de Rusia de 2018 con Argentina, Paraguay, Ecuador y los propios cafeteros.

Pero el marcador no fue la única noticia negativa para Chile, que perdió dos de sus pilares por lesión. El primero en caer fue Claudio Bravo, que tuvo que ser sustituido en la segunda mitad, dando entrada a Herrera (64’). El portero del Manchester City, que estaba cuajando una buena actuación con alguna parada de mérito, sufrió un duro golpe en un choque con Arias, que impactó con la rodilla sobre el guardameta. Y si eso no fuera poco, Arturo Vidal fue el siguiente en tener que abandonar el terreno de juego. El ‘Rey Arturo’, como lo conocen en Chile, cayó al suelo en una carrera en los últimos minutos y se tuvo que retirar en camilla con molestias musculares. A pesar de ello, señaló que “voy a jugar contra Uruguay como sea”.

Además, para completar la no- che aciaga de los de Pizzi, Aran- guiz también fue cambiado por le- sión, teniendo que entrar Felipe Gutierrez por él.

El encuentro, trabado por las numerosas lesiones, tuvo que lle- gar hasta el minuto 99, pero a pesara del inhabitual tiempo extra da- do por el colegiado, ninguno de los dos equipos pudo decantar un par- tido que destacó más por el derro- che físico que por su fútbol

?? FOTO: AP ?? Golpe fortuito Arias intentó rematar y impactó con la rodilla sobre el portero