Mundo Deportivo (At. Madrid)

Francia se queda sola tras remontar Pogba y Payet

- Jordi Archs

Francia remontó a Suecia en un alocado inicio de la segunda parte (2-1) y queda líder en solitario del grupo A de clasificac­ión para el Mundial-2018. Tras el gol de falta de Emil Forsberg, Paul Pogba y Dimitri Payet dieron un triunfo clave a los ‘bleus’, que compartían la cabeza con los escandinav­os y ahora les dejan a tres puntos.

Antes del partido en Saint-Denis se guardó un emotivo minuto de silencio en homenaje a las 130 víctimas de los atentados de París. El domingo se cumple un año de aquella noche de terror en que Francia disputaba un amistoso ante Alemania.

La primera parte fue monótona. Francia dominó, pero su juego estático no causó peligro a una Suecia bien organizada. Didier Deschamps apostó por Olivier Giroud en lugar de Kevin Gameiro como pareja de ataque de Antoine Griezmann, pero el delantero del Arsenal estuvo aislado y el rojiblanco solo tuvo una ocasión antes del descanso con un cabezazo ajustado.

Tras el descanso el partido se revolucion­ó con el gol de Forsberg con un lanzamient­o seco de falta que sorprendió a Hugo Lloris (54’). El gol fue un revulsivo para Francia. Cuatro minutos después Payet botó una falta y Pogba, que ya batió a Ho- landa (0-1), cabeceó a la red.

Robin Olsen, muy seguro hasta entonces, se alió con Francia. Pri- mero el meta sueco no atajó un dis- paro de Raphaël Varane y evitó de milagro que Giroud y Griezmann lo aprovechar­an. Poco después, en un centro de Sidibé, Olsen volvió a fallar en el despeje en su salto con Griezmann, que estaba en fuera de juego, y Payet decidió en semifallo

?? FOTO: AP ?? Payet celebra su gol y Griezmann acude a felicitarl­e Gran paso de Francia hacia Rusia