Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un día para olvidar del filial

- Ferran Martínez

Tropiezo del Barça B en casa ante el invicto Badalona (1-3) que acaba con la mejor racha de la temporada (cuatro victorias seguidas). El filial se vio condenado por 25 minutos, entre el 30’ y el 55’, cuando encajó tres goles y no supo reaccionar.

A pesar del dominio inicial de los azulgrana, el partido se puso muy cuesta arriba ya en el primer tiempo. El conjunto de Gerard López gozó de dos buenas ocasiones para abrir el marcador gracias a dos centros de Palencia desde la derecha, el carril por donde más peligro creó el Barça B. Ninguno de los dos los pudieron aprovechar ni Romera ni Cardona, que esperaban en el segundo palo.

El Badalona, que solo lo había probado con un par de tiros lejanos, remachó en la primera llegada. Error de Marlon en la anticipaci­ón y contra letal culminada por Iván Agudo, que remató solo ante Suárez (34’). Un gol que dejó desconcert­ado al filial, que poco después perdió por lesión a Nili, que estaba completand­o una buena actuación jugando de nuevo por delante de Palencia.

El conjunto de Manolo González dejó prácticame­nte cerrado el partido antes del descanso. Un disparo seco desde de la frontal de Moha colocó el 0-2.

Gerard buscó una solución durante el descanso. Entró Perea por Martínez y el filial pasó a jugar con un 3-4-3. Pero tampoco funcionó. Y en el 56’, un cabezazo de Toni Lao en una jugada de estrategia significó el 0-3. La sentencia.

El equipo azulgrana intentó reaccionar, pero ya era tarde. Un cabezazo centrado de Cardona y un remate al palo de Perea sirvieron de aviso hasta que a cinco del final Romera logró por fin superar a Morales rematando el enésimo centro desde la derecha y consiguien­do el 1-3 definitivo. Una derrota que si el Acoyano (26 puntos) gana hoy al Ebro condenaría al filial culé, de momento líder, a la segunda posición. El Badalona, con cinco victorias y nueve empates, se coloca tercero (24) de forma provisiona­l, a cuatro puntos de los 28 del Barça B

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Sergi Palencia fue el mejor del Barça B Sus internadas no tuvieron premio