Mundo Deportivo (At. Madrid)

HOCKEY PATINES Los azulgrana, líderes invictos, siguen sin freno en la OK Liga

- Redacción Barcelona

El FC Barcelona Lassa de hockey patines sigue con pleno de victorias (9) y puntos (27) tras nueve jornadas de la OK Liga y su victoria en la pista del Enrile PAS Alcoy (1-4). El equipo azulgrana mantiene seis puntos de ventaja sobre el segundo clasificad­o, el HC Liceo (21), que ganó a domicilio por la mínima al CP Manlleu (3-4).

Un ‘hat-trick’ de Pablo Álvarez y las paradas de Aitor Egurrola fueron determinan­tes para la novena victoria liguera de los jugadores de Ricard Muñoz. Álvarez marcó los tres primeros tantos del encuentro en los minutos 5, 11 y 28. Ese triplete encarriló la victoria visitante y, aunque Pere Cañellas recortó distancias (1-3) en el 31’, el Barça se impuso por 1-4 con un último gol de Marc Gual en el 46’.

El tanto del Alcoy, obra de Cañellas, acabó con la racha de imbatibili­dad de Egurrola y deja un récord en la OK Liga de 230 minutos y 38 segundos. De hecho, el Barça solamente ha encajado nueve goles en las nueve primeras jornadas de Liga, una estadístic­a muy destacada en la trayectori­a inmaculada que lleva de momento el Barça en el campeonato.

Con 1-3, Egurrola abortó varias ocasiones locales, sobre todo al parar un penalti a David Gelmà (36’) y una falta directa a Formatjé (38’). Gual consiguió después el gol de la tranquilid­ad: 1-4 en el 46’. Los principale­s perseguido­res del conjunto azulgrana también jugaron a domicilio y solventaro­n con victoria sus partidos. Además del Liceo en Manlleu (3-4), el Reus Deportiu La Fira noqueó al CP Vilafranca (1-7), el CP Vic también goleó al CH Lloret (0-8) y el CP Voltregà dominó al Igualada Calaf Group (3-4)

?? FOTO: EFE ?? El azulgrana Pablo Álvarez marcó ayer tres goles en la pista del Enrile PAS Alcoy