Mundo Deportivo (At. Madrid)

SIGUE LA RACHA

El Barça encadena su sexta victoria seguida y la número 16 consecutiv­a ante el UCAM Murcia Rice, Tomic y Koponen lideraron a un sólido equipo azulgrana en el que brilló Holmes

-

El Barça sumó en la pista del UCAM Murcia su sexta victoria consecutiv­a contando Liga Endesa y Euroliga, una racha que llega a pesar de las lesiones que tiene el equipo (Juan Carlos Navarro, Pau Ribas, Justin Doellman y Shane Lawal). El resto de jugadores que Georgios Bartzokas tiene disponible­s han dado un paso adelante y eso se ha reflejado en los resultados.

Ayer, en Murcia, Tyrese Rice (23 puntos) se mostró absolutame­nte dominador, mientras que Petteri Koponen firmó una partidazo aportando otros 23 puntos sin ningún error en el lanzamient­o (7 de 7 en tiros de dos puntos, 4 de 4 en triples y 3 de 3 en tiros libres). Les ayudó dentro de la zona Ante Tomic, quien firmó un 25 de Valoración y mantuvo un bonito duelo con Vitor Faverani (21 puntos), el más destacado en el conjunto murciano junto con Facu Campazzo (24).

Sigue la racha también en otro sentido, ya que el Barça encadena con el de ayer 16 partidos consecutiv­os (todos ellos, de fase regular ACB) venciendo al conjunto murciano, que no logra batir a los barcelonis­tas desde la temporada 2007-08.

Hay que hacer una mención especial para Jonathan Holmes, quien debutaba ayer en la Liga Endesa tras haberse estrenado en el encuentro del jueves de Euroliga frente al Zalgiris Kaunas. El alero estadounid­ense salió en el quinteto inicial y metió las tres primeras canastas del Barça, mostrando una impresiona­nte energía en sus acciones. Acabó el encuentro con 12 puntos, 6 rebotes, 2 balones recuperado­s y un 11 de valoración en 16 minutos.

El UCAM Murcia, que suma de esta forma su quinta derrota consecutiv­a, logró mantener el equilibrio en el marcador en el primer cuarto, pero comenzó a ceder terreno en los últimos minutos del segundo. El Barça, gracias a Koponen y Oleson, dio un tirón y se escapó por 11 puntos (28-39, minuto 18).

ras el descanso apareció Rice, quien mantuvo un duelo espectacul­ar con Campazzo. El base del Barça, ayudado por Koponen, puso la directa y las diferencia­s en el marcador se estiraron hasta llegar a los 20 puntos de diferencia (48-68), la máxima del encuentro. El equipo azulgrana se mostró en general sólido y fiable, apoyado en una buena defensa y un ataque muy fuido, como demustra el hecho de que anotó 34 puntos en este

periodo.

El UCAM Murcia reaccionó de la mano de Campazzo, con el apoyo de Martynas Pocius. Las diferencia­s se estrecharo­n y el conjunto local llegó a colocarse a 10 puntos (72-82 y 74-84, a tres minutos y medio para el final), pero seis puntos de Rice y 10 de Koponen en esa recta final del encuentro sentenciar­on la victoria de los azulgrana

?? FOTO: EFE ?? Brad Oleson, escolta del Barça, lanza a canasta ante Billy Baron, del UCAM Murcia, en el encuentro de ayer