Mundo Deportivo (At. Madrid)

LIGA ENDESA El ‘Granca’ vence con una gran remontada

- Manuel García Santiago

El Herbalife Gran Canaria consiguió sumar su cuarta victoria consecutiv­a tras remontar ante un Obradoiro que llegó a ganar por 21 puntos de ventaja (41-20) y que dilapidó su renta en un final para olvidar que echó por tierra la colosal actuación de McConnel (39 de valoración).

La mala primera mitad del equipo isleño, en la que pudieron pagar el desgaste de la jornada en Eurocup, llevó a los pupilos de Moncho Fernández a dominar con comodidad el marcador al descanso (51-34).

El conjunto santiagués mantuvo la renta a pesar de la mejoría en la defensa del cuadro canario y lle- gó al último cuarto con 15 puntos de ventaja (73-58).

Un parcial de (0-14) en el inicio del último cuarto en el que emer- gió la figura de Báez permitió al Herbalife meterse en el partido, aunque no consiguió ponerse por delante hasta 1:16 para el final.

La precipitac­ión de los locales en los pases y el acierto en los tiros libres de Kuric y Aguilar pusieron por delante al equipo canario a falta de 9 segundos.

La pérdida de un Allen desapareci­do durante todo el encuentro permitió al conjunto de Luis Casimiro festejar el triunfo en un Fontes Do Sar que pasó de la euforia al silencio

?? FOTO: EFE ?? McCalebb, entrando a canasta