Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un Llull galáctico somete al Panathinai­kos de Pascual

- Javier Maestro Madrid

KC Rivers, un especialis­ta en el triple que vivió dos etapas distintas en el Real Madrid, tuvo tres segundos para buscar una canasta de tres puntos que provocara la prórroga. Su balón se fue al aro y el Panathinai­kos cosechó una derrota ante el equipo blanco.

Fue un emocionant­e e intenso encuentro, lleno de alternativ­as. Pero al final dos detalles decantaron el choque del lado madridista. Uno fue la excelsa actuación de Sergi Llull, autor de 30 puntos, 17 en la segunda mitad, muchos en instantes decisivos. El otro fue el cansancio de los griegos, que tienen una plantilla muy corta para aspirar a estar entre los mejor clasificad­os.

Con Mike James lesionado y Fotsis a bajo nivel, encima Gist se lesionó mediado el último cuarto. El Panathinai­kos se quedaba así sin el jugador que más minutos pisa la cancha, un hombre vital en defensa y rebote que además ayuda en ataque. Calathes, por ejemplo, tuvo que jugar 35 minutos y acabó fundido.

Al equipo griego le entraban casi todos los triples al principio (3036, min. 14) y tuvo pequeñas ventajas casi toda la primera mitad. El rebote fue otro factor que les ayudó, así como su buena defensa. Un afortunado triple a tablero de Llull dio fuerzas a los de Pablo Laso (37-38) y se llegó al descanso con un 53-50, es decir 32 puntos del Madrid en este cuarto y siete triples ya anotados por nueve los helenos. El Panathinai­kos recuperó la ventaja con un 0-6 y la mantuvo muchos minutos, pero de nuevo apareció Llull con 7 puntos y se llegó al periodo final con un 72-68. La igualdad era total y había un empate a 82 restando dos minutos. Llull hizo un 2+1 decisivo, Feldeine perdió la bola en el ataque siguiente y Carroll no pudo evitar más apuros al meter sólo un tiro libre tras falta. Rivers tuvo ese triple sobre la bocina que no entró y la victoria fue del Madrid

?? FOTO: EFE ?? Sergi Llull, base del Real Madrid, entrando a canasta ante el Panathinai­kos