Mundo Deportivo (At. Madrid)

EL MADRID SUSPENDE AL ATLETI

El Real superó con nota el examen del derbi y deja ‘tocados’ en Liga a los de Simeone Atlético-Real Madrid Cristiano, con un ‘hat trick’ fue el protagonis­ta del último derbi liguero en el Calderón

- Manuel Bruña Madrid

El Vicente Calderón vivió su último derbi liguero y lo que se esperaba que fuese una fiesta rojiblanca acabó en un tragedia local ya que nadie en la filas del Atleti esperaban una derrota como la que sufrió ante un Real Madrid que superó con nota el examen del derbi. El equipo de Zidane, muy mermado por las bajas, llegaba a este partido con las dudas de lo hecho hasta ahora. Las previsione­s eran una debacle en el primer ‘test’ serio de la temporada y lo cierto es que los jugadores del Real Madrid dinamitaro­n todas esas previsione­s. Empezando por Zidane que fiel a sus ideas dejó a Sergio Ramos y Benzema en el banquillo. El francés no quiere arriesgar con los jugadores recién salidos de una lesión y en el Calderón demostró que ni las importante­s bajas le van a apartar de ese camino.

Zidane apostó por Nacho y Lucas Vázquez y con un cambio de dibujo en el que el centro del campo salía reforzado. Con Cristiano en punta, Bale y Lucas Vázquez actuaban por banda con Isco por detrás del portugués. Un sistema de juego que sorprendió a un Atlético de Madrid que no se enteró de nada en la primera mitad. El Real, con la intensidad y concentrac­ión que pidió Zidane, se impuso a un Atleti en el que no funcionaba nada. Gabi y Koke parecían más interesado­s en destruir el juego blanco que en crear el del Atleti. Saúl estaba desapareci­do y lo mismo pasaba con Griezmann. El Madrid, con el balón en su poder, se encontraba muy cómodo y sin pasar grandes agobios atrás. Los de Zidane comenzaban a llegar, de la mano de Isco, al área de Oblak que sostuvo al Atleti con unas paradas impresiona­ntes, como una mano abajo a un cabezazo a bocajarro de Cristiano que merece ser una de las paradas de la Liga. El esloveno lo paraba todo, pero no pudo hacer nada en el minuto 23 cuando Cristiano Ronaldo marcó el 0-1 en una acción muy afortunada para el Madrid. Un mal lanzamient­o de falta acaba con el balón en Savic y parece que en Varane, lo que descoloca a Oblak y acaba con el balón entrando en la portería. Un tanto que aumentó el dominio blanco ante un Atleti que quería pero no podía entrar en el partido y suerte tuvo de su portero para no irse al descanso con más goles encajados.

Reacción y Cristiano

Con ese 0-1 se llegó al descanso y en el vestuario hubo una ‘cholina’ porque el Atlético de Madrid que salió al césped fue otro al que se vio en la primera. Era el equipo que todos esperaban ver, agresivo, intenso y apretando a un Real Madrid al que no le quedaba más remedio que aguantar el chaparrón. El conjunto rojiblanco estaba rondando el gol con un Griezmann renacido, como Carrasco y Koke. Simeone dio entrada a Correa y Gameiro para buscar el empate que se estaba mereciendo el Atlético de Madrid. Una apuesta de ataque total que le costó el puesto a Gabi, que se marchó al banquillo.

Los locales se lo jugaron todo a buscar el gol y se encontraro­n con el segundo tanto blanco. El Real jugaba a la contra y en un pase largo, Savic estuvo un tanto inocente ante Cristiano que de la nada sacó un penalti tras hacerle una falta al central rojiblanco que estuvo poco listo y contundent­e en esa jugada. El árbitro sólo vio el penalti que el portugués transformó en el 0-2 en el minuto 71. Ahí, el partido se había acabado. El Atleti sacó su coraje para buscar la remontada, pero seguía sin poder superar a un ordenado Real Madrid que acabó de sentenciar el encuentro, el derbi en el minuto 77 con el ‘hat trick’ de Cristiano Ronaldo que culminó

El Atlético no se enteró de la primera mitad en la que el Madrid fue el amo y señor El gol de penalti de CR7, previa falta a Savic, enterró las opciones locales

una gran jugada de Bale que le dio el gol medio hecho.

El 0-3 ya era demasiado para un Atlético que luchó hasta el final para recortar distancias, pero no era su noche. Era la noche del Real Madrid que acabó ganando el último derbi liguero en el Vicente Calderón con Cristiano Ronaldo como estrella. Un triste e inesperado final para el equipo de Simeone que tras la derrota queda ‘tocado’ en la lucha por la Liga. Está a nueve puntos del líder, el Real Madrid que afianza su posición en lo más alto de la tabla con una victoria reivindica­tiva

?? FOTO: SIRVENT ?? Griezmann apareció en la segunda mitad tras no hacer nada en la primera