Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un Celta despistado cae en Ipurúa

- Agencia EFE Eibar

El Eibar logró su primera victoria (1-0) ante el Celta en Ipurúa en Primera División gracias a un gol de Fran Rico. Los guipuzcoan­os aprovechar­on que el equipo gallego estaba más pendiente de su decisivo duelo cercano en la Europa League contra el Standard Lieja (Berizzo hizo numerosos cambios pensando en el partido europeo del jueves).

El Eibar buscó desde el principio la victoria ante un Celta algo desorienta­do por los numerosos cambios en su once, en el que faltaban el sancionado Iago Aspas (su máximo goleador) y el lesionado Orellana. Así, la primera oportunida­d fue para los eibarreses, ya que remató Sergi Enrich y despejó el portero Rubén Blanco. Más acertado estuvo uno de los jugadores gallegos del Eibar, Fran Rico, quien marcó el 1-0 al aprovechar un rechace tras haber estrellado el balón en la cruceta Adrián. Pedro León pudo aumentar la renta, pero su disparo lo despejó Sergi Gómez fuera cuando el balón iba a portería. Antes del descanso pudo empatar el Celta pero lo evitó el guardameta Asier Riesgo, quien despejó con el pie un disparo de Bongonda cuando se cantaba el gol en la mejor acción de los gallegos en la primera parte.

Tras el pitido inicial de la segunda mitad, Adrián González controló un balón fuera del área y disparó a puerta, golpeando el balón en el larguero. El Celta, que espabiló tras el descanso, buscó el empate. Así, Pione Sisto cayó en el área, pero el árbitro no señaló nada a pesar de las protestas visitantes porque consideró que se dejó caer. En otra acción posterior también reclamaron penalti en el área eibarresa tras chocar Riesgo con Bongonda. Al final, el 1-0 no se movería en Ipurúa

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Eibar celebran el gol marcado por Fran Rico en la primera parte