Mundo Deportivo (At. Madrid)

Décima victoria con goleada

El Barça doblegó en el Palau al Lloret y se mantiene como líder destacado de la OK Liga

- Celes Piedrabuen­a

Suma y sigue. El parqué del Palau Blaugrana fue ayer testigo de una nueva victoria del Barça, la décima en las diez jornadas de la OK Liga que se llevan disputadas hasta ahora. Enfrente, los de Ricard Muñoz se medían al Lloret, que acudía a la ciudad de Barcelona con la difícil tarea de romper una racha de tres derrotas seguidas, sufridas en Vilafranca, Reus y Vic.

No obstante, los blaugrana fueron a la búsqueda de los tres puntos desde el primer minuto, volcándose una y otra vez en la portería de un Ferran Serra que nada pudo hacer para evitar el 1-0, obra de Pablo Álvarez en el minuto 7, culminando una gran jugada colectiva. Matías Pascual hizo el 2-0 (12’) después de una gran jugada individual y sólo dos minutos después Xavi Barroso de penalti hacía 3-0. Demasiado cuesta arriba se le ponía el partido a los de Manolo Barceló, más aún si se tiene en cuenta que en los dos choques precedente­s sólo habían logrado un gol y encajado nueve.

El resto de goles en el Palau fueron obra de Pau Bargalló, que hizo cuatro (19’, 20’, 41’ y 43’) y de Pablo Álvarez en el 40. Dura derrota para un Lloret situado en la parte media de la tabla y jornada redonda para el Barça que se benefició del empate a 4 del Liceo ante el Alcoy, reafirmánd­ose como líder de la Ok Liga, con siete puntos de margen sobre el segundo clasificad­o, que ahora es el

Reus, con siete puntos menos. El Barça lleva 30 puntos de 30 posibles, 50 goles a favor y sólo 9 en contra.

Próxima cita del Barça, el 26 de es- te mes, en el desplazami­ento a Fran- cia para medirse al Merignac en la fase de grupos de la Liga Europea

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Panadero, Pascual y Álvarez celebran uno de los goles del Barça