Mundo Deportivo (At. Madrid)

España gana a Finlandia y logra el pleno

-

La selección española femenina cerró ayer con pleno de victorias la fase de clasificac­ión para el Europeo que se disputará el próximo año en la República Checa, tras imponerse por 54-72 a una Finlandia que se mostró más combativa de lo esperado. Especialme­nte en el primer cuarto, en el que las de Lucas Mondelo, ya con el billete asegurado para el Europeo antes de comenzar el partido, se vieron sorprendid­as por la efectivida­d del equipo finés (21-16). La desventaja que obligó al conjunto español, en el que debutaron hasta cuatro nuevas jugadoras, a aplicarse en defensa.

De hecho, España, vigente subcampeon­a olímpica, tan sólo concedió 8 puntos a las locales en el segundo parcial (29-33) para ir incrementa­ndo sus rentas a partir de ahí. Especialme­nte en el cuarto y definitivo parcial, en el que España, liderado en ataque por las aleros Leonor Rodríguez, autora de 12 puntos, y María Pina (10), dobló los 9 puntos de renta con los que cerró el tercer cuarto (43-52) y situó el 54-72. Finlandia-España, 54-72 FINLANDIA: Mäkitalo 8, Iskola 9, Salomaa 8, Pelander 1, Sten 12, Lahtinen 2, Aaltonen, Tulonen 14, Lehtoranta, Augustin, Jamsa y Rajala. ESPAÑA: Ygueravide 9, Rodríguez 12, Pina 10, Nicholls 6 y Ndour 8, Pascua 6, Asurmendi 4, Gimeno 5, Quevedo 8, Bahi 3 y Lo 1. PARCIALES: 21-16, 8-17, 14-19, 11-20