Mundo Deportivo (At. Madrid)

CERCA DEL DESASTRE

El Real gana a un Sporting con 10 jugadores gracias a un gol de Benzema en el minuto 87 de partido Mal encuentro de los blancos que están en octavos, pero con el temor de una nueva lesión de Gareth Bale

- Manel Bruña José Antonio García Sirvent (fotos)

El Real Madrid cumplió en Lisboa con los dos objetivos que se había marcado antes del partido. Primero, sellar su pase a octavos de final de la Champions y segundo, jugarse el primer puesto del grupo el próximo 7 de diciembre en el Bernabéu ante el Dortmund. Eso sí, el partido que hicieron los blancos fue para olvidar y un gol salvador de Benzema evitó el primer fracaso de la temporada.

El conjunto blanco no fue ni de lejos el del derbi y estuvo durantes siete minutos bordeando quedar segundos de grupo. Algo que Benzema solucionó con su gol que no debería ocultar el mal partido que hizo el Madrid en Lisboa donde no supo mantener su ventaja en el marcador ante un Sporting con 10 jugadores. La apatía, la falta de intensidad y pensar que ya estaba todo hecho acabaron haciendo sufrir a los blancos hasta el final ante un Sporting que mereció el empate, pero acabó pagando sus fallos arriba.

El culpable de ese sufrimient­o merengue fue Coentrao, que cometió un penalti tan claro como infantil que ponía el 1-1 en el marcador de un encuentro que pareció una montaña rusa en la primera mitad. Comenzó mandando el Sporting, pasó a hacerlo el Real Madrid y de nuevo los portuguese­s. Unos primeros 45 minutos en los que se vio que Zidane ha optado por hacer un equipo en el que la pegada, el fútbol de ataque ha sido sacrificad­o por las consistenc­ia, por la idea de ser un conjunto y no un grupo de individual­idades. Eso pasa por sentar a alguien de la BBC y en este caso, la pata más débil es Benzema que se volvió a quedar en el banquillo. Zidane, a pesar de decir a los cuatro vientos que la BBC son los mejores, se ha dado cuenta que con ellos, el equipo pierde balance defensivo y ante el Sporting de Portugal, volvió a echar mano del once que ganó el derbi con el único cambio de Ramos por Nacho.

El Sporting salió mandando, presionand­o a un Madrid que no compareció en el encuentro hasta el minuto 15, cuando tuvo el balón. Ahí, los de Zidane pasaron de dominado a dominador y obtuvieron su recompensa con el 0-1 de Varane en el minuto 29 al recoger un balón suelto en el área pequeña del Sporting. El Madrid estaba mereciendo ese gol, pero tras marcarlo, dio un paso atrás y le dio aire a un Sporting que se fue a por Keylor Navas con todo y estuvo muy cerca de empatar. En el Madrid, el único que hacía algo era Bale, porque el resto estaban desapareci­dos. El primero de ellos, Cristiano que estuvo todo el partido

inquieto, queriendo recordar viejas épocas en el Sporting, pero no hizo nada de nada.

Con ese 0-1 se llegó al descanso y en la segunda mitad, el Sporting apretó y apretó en busca del empate ante un Madrid en el que sólo Bale creaba algo de peligro. Sin embargo, la luz al equipo blanco se le apagó en el minuto 58 cuando el galés se fue lesionado. Cuando todo parecía negro para los blancos, Joao Pereira fue expulsado en el minuto 64 y el Madrid parecía que respiraba, pero no lo suficiente como para cerrar la victoria. Lo pagó con el penalti tonto de Coentrao en el 70 y el gol de Silva en el 80’. Al Real no le quedaba otra que la épica y ahí apareció Benzema para marcar el 1-2 definitivo en el 87’

El Madrid se jugará el primer puesto ante el Dortmund en el Bernabéu

??  ?? Benzema marcó en el minuto 87 el gol de la victoria del Real Madrid ante el Sporting de Portugal en Lisboa. Un gol que evitó el desastre blanco