Mundo Deportivo (At. Madrid)

Sanabria da la victoria al Betis con su primer gol de verdiblanc­o

- Óscar Zárate

El Real Betis cobró ventaja ante el Deportivo en la ida de los 1/16 de Copa. Un solitario gol de Tonny Sanabria en el minuto 19 del primer tiempo permitió a Víctor Sánchez del Amo llevarse un partido muy disputado ante su ex equipo, que buscó el gol con insistenci­a en la segunda mitad sin poder encontrarl­o.

Víctor siguió apostando en la Copa por su 5-3-2 (Mandi, Donk y José Carlos jugaron en el centro de la zaga) y su colega del Depor, Gaizka Garitano, también sacó tres centrales (Albentosa, Sidnei y Fernando Navarro), con Juanfran y Luisinho de carrileros. Un cambio de dibujo que no dio mayor seguridad defensiva.

Se adelantó el Real Betis pronto por medio de Sanabria, que anotó su primer gol con la camiseta verdiblanc­a después de un impecable testarazo a centro de Durmisi. De esta forma, el Betis marcaba en su primer remate entre los tres palos.

El Deportivo pudo empatar poco después con un obús espectacul­ar de Juanfran desde 30 metros, al que Dani Giménez respondió con un pa- radón. Del posible 1-1 se rozó el 2-0, cuando Luisinho evitó con un cruce providenci­al que Felipe Gutiérrez anotase. La réplica visitante no se hizo esperar. Testarazo de Sidnei tras un saque de esquina que salió lamiendo la madera. Otra ocasión perdonada por los gallegos.

En la reanudació­n, los coruñeses dominaron a un Betis que buscó co- ger aire con un doble cambio a la hora de juego. Joaquín y Bruno susti- tuyeron a Sanabria y Jonas Martin, respectiva­mente. Garitano, por su parte, dio entrada al delantero Jose- lu, que reapareció dos meses y me- dio después de su lesión. Andone go- zó de una buena ocasión en el minuto 72 que rozó el palo. Joselu también la tuvo con un remate de cabeza que no fue gol por muy poco. Los de Garitano lo intentaron hasta el final, pero no pudieron evitar una derrota ‘remontable’ de cara a la vuelta en el estadio de Riazor

?? FOTO: EFE ?? Sanabria bate al portero Rubén El ariete paraguayo del Betis abrió pronto el marcador